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Como usar um forno de pizza a lenha

Atualizado em 14 abril, 2018

A origem da pizza vai ser sempre motivo de acalorados debates, mas a dos fornos de pizza é relativamente clara. No início, a pizza era preparada em fornos a lenha. Mesmo que as pizzarias mais modernas usem fornos elétricos ou a gás, alguns estabelecimentos ainda têm instalados fornos a lenha para recriar o sabor defumado e crocante nas massas. Existe uma arte ao usar um forno a lenha para preparar pizzas, e é preciso prática para acertar. Os resultados farão valer a pena todo o trabalho necessário para prepará-las.

Instruções

Faça o fogo na medida certa para que sua pizza saia perfeita (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  1. Faça o fogo no centro do forno. Use dois acendedores de fogo, oito pedaços de graveto e dois pedaços de lenha. Use um isqueiro de churrasco ou um palito de fósforo grande para acender o fogo.

  2. Adicione mais três pedaços de lenha quando as chamas aumentarem. O fogo deverá alcançar o teto do forno e tentará sair em direção a abertura da frente.

  3. Quando o fogo começar a acalmar, adicione mais dois pedaços de lenha. Continue adicionando lenha quando o fogo abaixar. Mantenha-o na mesma altura, tocando a parte superior do forno e rolando em direção a abertura, durante pelo menos 20 minutos.

  4. Preste atenção no teto do interior do forno. A fuligem do fogo mudará de preto para branco, indicando que as paredes atingiram a temperatura correta. A brancura começará como um pequeno ponto no meio do teto e começará a aumentar e se espalhar.

  5. Adicione mais lenha ao redor do fogo nos lados e na parte de trás. Isso espalhará o fogo e o calor, além de espalhar o clareamento nos tijolos do teto.

  6. Empurre o fogo e os carvões para o lado do forno quando o teto inteiro ficar branco. Esse é um indicador de que o forno inteiro está ficando com a mesma temperatura. Isso ajudará para que a pizza fique uniforme.

Dicas

  • Não jogue as brasas para o fundo do forno quando estiver pronto para assar. É mais fácil ver a parte escura da crosta, que pega nas brasas, quando elas estão no lado em vez de no fundo. Essa é a única maneira de saber o momento de virar a pizza.

O que você precisa

  • Acendedores de fogo
  • Gravetos
  • Madeira
  • Fósforo ou isqueiro
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