Que garfos usar em jantares finos?

Escrito por jean asta | Traduzido por gustavo s. amorim
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Que garfos usar em jantares finos?
Saber qual garfo usar ajuda a evitar eventuais constrangimentos (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

A maioria das pessoas, em algum momento de suas vidas, vai se deparar com o antigo desconforto de sentar-se à mesa de jantar, olhando para os garfos, imaginando que garfo usar para qual prato. Dependendo de onde você vai, seja um restaurante chique ou um jantar, normalmente cabe ao anfitrião decidir quantos garfos haverá. No entanto, há pelo menos algumas diretrizes gerais que você pode seguir.

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O posicionamento dos garfos

Quando se trata de talheres, estes são dispostos de forma que você comece com o garfo mais distante do prato e continue em direção ao centro. Num arranjo típico haverá, provavelmente, de 3 a 5 garfos, os quais serão colocados à esquerda do prato.

O garfo de salada

O garfo de salada tem cerca de 15 cm de comprimento e, ao contrário do que seu nome sugere, pode ser utilizado para qualquer salada ou algum tipo de aperitivo, com exceção de frutos do mar. Quando se trata de frutos do mar, normalmente será oferecido um garfo diferente, mais conhecido como um garfo de coquetel. O garfo de coquetel só tem três dentes curtos, o que o torna relativamente fácil de identificar. Os dentes num garfo de salada são ligeiramente mais largos e mais chatos do que aqueles num garfo de jantar. O dente esquerdo pode ser mais largo, a fim de ajudá-lo melhor com o corte de alface ou outro aperitivo.

O garfo de jantar

Este é o garfo que será utilizado para o prato principal. Tem cerca de 18 cm de comprimento. No entanto, se for servido peixe, ele pode ser substituído por um garfo mais adequado para tal prato. Garfo este que será mais ou menos do mesmo tamanho, talvez um pouco maior, e pode também ter um dente mais largo à esquerda.

O garfo de sobremesa

Esse garfo parece um tanto semelhante ao garfo de salada na medida em que pode também ter um dente mais largo à esquerda e varia de 15 a 18 cm de comprimento, aproximadamente. É mais provável que seja colocado mais próximo ao seu prato. No entanto, dependendo da sua sobremesa, este pode ser substituído por um garfo de pastelaria ou um garfo de sorvete. Esse garfo parece um cruzamento entre um garfo e uma colher, com três dentes no final do talher. O garfo de pastelaria, que parece também relativamente semelhante ao garfo de salada, é apenas mais curto, e é provável que tenha um dente achatado à esquerda, a fim de ajudá-lo melhor com o corte através da sobremesa.

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