Como fazer hashis caseiros

Escrito por samantha lowe | Traduzido por jonatan franco
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer hashis caseiros
Criar seu próprio hashi é simples, e ele pode ser reutilizado (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

O hashi é o utensílio mais comum usado para consumir alimentos em países asiáticos. Os dois "pauzinhos" são usados apenas ​​em uma das mãos para pegar os alimentos. Criado na China há cerca de 5 mil anos, ele foi o utensílio favorito de Confúcio. Criar seu próprio hashi não é apenas uma maneira de personalizar seu utensílio, mas também permite que eles sejam reutilizados, reduzindo o desperdício de sempre comer com peças descartáveis​​.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Varas de madeira
  • Serra para madeira
  • Faca entalhadora
  • Lixa

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Serre a madeira no comprimento que você deseja que o hashi tenha, geralmente em torno de 20 centímetros. Descarte o excesso.

  2. 2

    Corte a madeira em 2,5 cm x 2,5 cm x 20 cm de comprimento. Repita duas vezes para criar duas peças idênticas.

  3. 3

    Reduza gradualmente a madeira utilizando a faca até que esteja com cerca 1,2 cm de diâmetro. Continue a entalhar, mantendo 1,2 cm diâmetro numa extremidade e terminando com um diâmetro de 0,15 cm na outra. Repita este procedimento com as duas varas.

  4. 4

    Lixe os hashis até ficarem lisos e arredondados. Certifique-se de que não existem partes salientes ou lascas. Lixe também as extremidades.

  5. 5

    Você pode fazer desenhos em seu hashi ou deixá-los em branco, se preferir.

Dicas & Advertências

  • Hashis esculpidos à mão são bons presentes.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível