Como identificar alergias a corantes de alimentos

Escrito por ehow contributor | Traduzido por kelly isayama
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como identificar alergias a corantes de alimentos
Certos corantes em alimentos causam alergias (Digital Vision./Digital Vision/Getty Images)

Alergias a alimentos são um problema cada vez mais recorrente. Embora as alergias mais comuns sejam a castanhas e outros alimentos naturais, muitas pessoas reagem contra corantes usados nas comidas e nem sabem. Esse tipo de reação alérgica é mais difícil de se diagnosticar e, então, médicos classificam essa resposta imune como "intolerância a alimentos", ao invés de alergias. Se há a suspeita de que alguém tenha alergia a corantes em alimentos, os passos a seguir ajudarão a confirmar a hipótese.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Reconheça as reações alérgicas típicas causadas por corantes em alimentos. Elas podem causar eczema ou prurido, erupções cutâneas, inchaço ou respiração dificultada. Alergias a esse elemento também podem causar asma.

  2. 2

    Entenda que alguns estudos relacionam a hiperatividade e sintomas de déficit de atenção à ingestão de corantes alimentares. A remoção desses componentes da dieta da criança pode, às vezes, resultar em uma personalidade mais calma.

  3. 3

    Retire alimentos processados e não naturais de sua dieta, ou seja, coma apenas tudo que for natural, como carnes, frutas e verduras. Se as reações alérgicas cessarem, então provavelmente se tem uma alergia a corantes de alimentos processados.

  4. 4

    Reduza o uso de cosméticos, já que muitos deles trazem corantes alimentares. Se a coceira desaparecer depois que se cessou o uso, então uma das maquiagens deve ter sido o problema.

  5. 5

    Limite o uso de fármacos, quando possível, já que muitos deles contêm corantes alimentares. Se um fármaco prescrito for estritamente necessário, pergunte se há produtos que não contenham corantes.

  6. 6

    Faça um teste de anticorpos IgG, para saber se há alguma alergia a alimentos. Apesar do teste não ser inteiramente conclusivo, ele deve apontar para a direção correta do diagnóstico.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível