Como fazer iogurte

Escrito por ehow contributor | Traduzido por elia regina previato
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer iogurte
A cultura de iogurte se multiplica melhor a uma tempera de 43º C (Jupiterimages/Pixland/Getty Images)

A chave para fazer iogurte caseiro é manter seu leite e culturas de iogurte suficientemente quentes. A cultura se multiplica melhor a uma temperatura em torno de 43º C. Selecione um dos seguintes modos de criar o ambiente correto para o crescimento do iogurte. Qualquer que seja o método escolhido, deixe o iogurte incubar por pelo menos sete horas. Leia abaixo algumas boas dicas de incubação.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Use uma caixa de isopor, e nela coloque uma jarra de mais ou menos quatro litros de água quente, junto com o recipiente de iogurte. Evite que eles se toquem, de modo que o iogurte não fique muito quente. Feche bem.

  2. 2

    Cubra o recipiente bem fechado contendo o iogurte e embrulhe-o em um cobertor de lã, assegurando-se de que o topo e o fundo ficarão tão cobertos quanto as laterais.

  3. 3

    Coloque uma almofada de aquecimento em uma tábua de corte de madeira. Ligue na temperatura média e coloque o recipiente com o iogurte sobre ela, cobrindo com alguns panos de prato.

  4. 4

    Despeje a mistura de iogurte em uma garrafa térmica de boca larga, cobrindo com uma tampa apertada, e deixe descansar. Quando estiver pronta, você poderá afrouxar a tampa, de modo a deixar esfriar mais rapidamente, colocando-a no refrigerador.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno a 93º C e desligue-o. Coloque o recipiente com o iogurte dentro com um termômetro. Ligue o forno de vez em quando para manter o termômetro na temperatura entre 42 e 44º C, conforme o iogurte incuba.

  6. 6

    Escolha uma caixa de papelão grande o suficiente para comportar o recipiente de iogurte, mais quatro jarras de mais ou menos 1 litro. Então, encontre pelo menos três caixas mais largas e aninhe-as juntas, uma dentro da outra, fazendo uma cama de jornal picado entre cada uma delas. Coloque o recipiente do iogurte e as jaras de água quente na caixa menor, evitando que se toquem. Feche cada caixa e coloque uma camada de jornal no topo.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível