Como manter alimentos quentes ou frios em festas em casa

Escrito por melissa gagnon | Traduzido por karla marques vollkopf
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Como manter alimentos quentes ou frios em festas em casa
Os alimentos perecíveis, como moluscos e lácteos, precisam ser mantidos frios para prevenir a proliferação de bactérias (platters of fresh seafood image by DSL from Fotolia.com)

Uma das maiores preocupações ao planejar uma festa é que tipo de comida servir. Receber pessoas em sua casa lhe dá o benefício de estar em um local familiar, facilitando a preparação de alimentos para seus convidados. Tome precauções de segurança durante o cozimento, armazenagem e na hora de servir a comida para reduzir os riscos de contaminação e intoxicação alimentar. Para prevenir que os alimentos estraguem, mantenha os frios em temperaturas de 5 ºC ou menos, e os quentes a 62 ºC ou mais.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Conjunto de rescaldeiros
  • Isqueiro
  • Gelo

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Instruções

    Alimentos quentes

  1. 1

    Encha uma panela do kit de rescaldeiros com água e coloque-a embaixo da estrutura.

  2. 2

    Encha a segunda panela com alimentos quentes preparados.

  3. 3

    Coloque a panela com comida na estrutura, sobre a panela de água, certificando-se de que ela não toque a água embaixo. Tampe os alimentos.

  4. 4

    Acenda o combustível da travessa com um isqueiro e coloque-o embaixo da panela de água.

  5. 5

    Mantenha os alimentos cobertos quando não estiverem sendo servidos, pois o vapor da panela de água os deixará aquecidos.

    Alimentos frios

  1. 1

    Encha uma panela do kit de rescaldeiros com gelo e coloque-a embaixo da estrutura.

  2. 2

    Encha a segunda panela com alimentos frios preparados, encaixando-a sobre a panela de gelo na estrutura. A sua parte inferior não deve tocar o gelo.

  3. 3

    Tampe os alimentos frios, mantendo-os sempre cobertos quando não estiverem sendo servidos.

Dicas & Advertências

  • Troque o gelo na panela caso comece a derreter.
  • Mexa os alimentos quentes ocasionalmente para distribuir o calor.
  • Mantenha os alimentos frios na geladeira o máximo possível antes da festa.
  • Arrume os alimentos quentes quase na hora de servi-los aos convidados.
  • Os alimentos não mantidos em temperaturas corretas podem estar sujeitos à proliferação de bactérias, o que pode deixar seus convidados doentes.

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