A melhor maneira de limpar uma tábua de cortar de plástico

Escrito por ingrid hansen | Traduzido por mariana munhoz
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A melhor maneira de limpar uma tábua de cortar de plástico
Por segurança, sempre escolha tábuas de plástico de boa qualidade (Jupiterimages/Stockbyte/Getty Images)

O plástico é um material não-poroso, resistente a bactérias, o que faz dele uma escolha excelente em tábuas de cortar, que entram em contato constante com alimentos crus. Os órgãos de vigilância sanitária recomendam que os consumidores escolham tábuas de plástico ao invés de madeira, por questões de segurança dos alimentos. A melhor maneira de se limpar uma tábua de plástico pode ser discutida, mas aqui você verá algumas dicas para que a limpeza seja bem feita.

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Após cada uso

Para a limpeza de rotina da sua tábua de corte, lave-a em água quente e sabão depois de cada uso, e seque com uma pano de prato limpo e seco. Outra opção é retirar as partículas de comida e colocar a tábua em uma lavadora de louças, onde o calor e os detergentes irão matar as bactérias na superfície da tábua.

Plástico riscado e marcado

Se você já tem sua tábua há algum tempo, você deve ter notado que a superfície está ficando marcada com riscos e arranhões das suas facas. Essas marcas são desiguais e podem acumular bactéria nelas, então lave a tábua com uma esponja de lã de aço para limpar e alisar a superfície. Se os arranhões permanecerem, lixe com uma lixa de papel grossa para tirá-los, e depois passe uma lixa fina para alisar a superfície. Isso irá deixar a tábua em condições para a limpeza normal.

Manchas

Os alimentos irão manchar a sua tábua, e se sua tábua for de uma cor clara, as manchas ficarão visíveis e pouco apetitosas, se não anti-higiênicas. Tente deixar a tábua de molho por uma hora em uma solução de 1/2 xícara de água sanitária para 3,5 litros de água, que rá retirar qualquer mancha superficial. Enxágue-a bem antes de usá-la novamente.

Mais dicas

Divirta-se com as cores e ainda fique seguro. Além da segurança de se usar tábuas de plástico, elas ainda são uma boa escolha porque vêm em diversas cores. Uma maneira de cuidar ainda mais da higiene dos seus alimentos crus é usar tábuas de cores diferentes para alimentos diferentes. Use uma tábua vermelha para carnes, uma verde para verduras e uma amarela para cebola e alho. As tábuas devem todas serem lavadas e enxaguadas depois de cada uso.

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