×
Loading ...

Como misturar corantes de alimentos para fazer a cor verde limão

Atualizado em 13 setembro, 2018

Fazer e decorar os próprios produtos de panificação fornece liberdade para personalizá-los. Um membro da família poderá ter uma cor favorita incomum, que nenhuma padaria terá como opção para uma cobertura, mas se a fizer, não haverá limite para as cores que poderá usar. Se você ou um ente querido gosta da cor verde limão, poderá facilmente cobrir um bolo inteiro nessa tonalidade vívida.

Instruções

Faça um bolo que combine com o vestido verde limão favorito da sua amiga (Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images)
  1. Despeje um punhado de cobertura de glacê em uma tigela. Utilize o glacê puro branco ao invés da cor baunilha, creme ou qualquer outra que adicione um pouco de amarelo ou bege.

    Loading...
  2. Pingue duas gotas de corante de alimentos amarelo limão, em gel na cobertura e uma gota do corante de alimentos verde folha em cima do corante anterior.

  3. Mexa a cobertura com as duas cores. A cor verde limão aparecerá.

  4. Compare a cor da cobertura com a que deseja que o bolo tenha. Se estiver com a tonalidade certa, aplique a cobertura no bolo. Se estiver muito clara, continue adicionando os corantes de alimentos.

  5. Adicione o corante de alimentos na mesma proporção anterior de 2 para 1, mexendo e verificando a tonalidade. Continue dessa maneira até que tenha a cor desejada para a cobertura.

Loading...

Dicas

  • Esse mesmo método funciona para a massa do bolo se iniciar com um bolo branco feito com claras de ovos sem gemas.
  • Utilize o corante de alimentos em gel para cores mais fortes do que o líquido.

O que você precisa

  • Cobertura de glacê
  • Tigela
  • Corante de alimentos amarelo limão, em gel
  • Corante de alimentos verde folha, em gel
  • Colher

Referências

Loading ...
Loading ...