Como fazer um mix de ervas de Provence

Escrito por ehow contributor | Traduzido por helmir soares
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um mix de ervas de Provence
Como fazer um mix de ervas de Provence (Zedcor Wholly Owned/PhotoObjects.net/Getty Images)

Ervas de Provence são uma mistura tradicional usada na cozinha francesa. Você pode adquiri-las em mercearias, mas é muito mais divertido secá-las você mesmo! Você pode plantá-las, secá-las e, em seguida, misturá-las.

Elas podem ser usadas para temperar pratos de carne, aves e ovos, como quiches e omeletes. Elas são muito boas para temperar frango assado, cogumelos e omeletes de queijo. É uma mistura saborosa para utilizar em sopas, particularmente, nas de legumes.

Aqui, você encontra como preparar a mistura saborosa das ervas de Provence.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 colher de sopa de lavanda
  • 1 colher de sopa de salva
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 colher de sopa de manjericão
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • Sacolas de papel ou papel toalha
  • Tigela de tamanho médio
  • Colher de pau ou espátula
  • Recipiente hermeticamente fechado

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Comece por plantar suas próprias ervas. Porém, em algumas regiões, não será possível plantá-las com sucesso. Logo, é aceitável comprar as ervas secas.

  2. 2

    Se você tiver uma plantação, colha as ervas antes de florescerem. Seque-as em sacolas de papel ou envolva-as em papel toalha. Assim que estiverem secas, remova-as dos caules e esmague-as levemente.

  3. 3

    Meça a quantidade de ervas necessárias e coloque-as em uma tigela. Mexa levemente e mova-as para um recipiente hermeticamente fechado. Um pote de vidro é a melhor opção, mas você também poderá usar um de plástico.

  4. 4

    O mix está pronto para ser usado. Mantenha-o sempre à mão e jogue uma pitada sempre que cozinhar.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se que as ervas secas sejam de boa qualidade e não tenham mofo, sujeira ou folhas escuras demais.
  • Você pode alterar o mix de acordo com seu paladar. Por exemplo, se quiser usar uma porção maior ou menor de determinada erva ou, até mesmo, não usá-la, você poderá fazer isso.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível