Como fazer Mochi no micro-ondas com glúten e farinha de arroz

Escrito por mark s. baker | Traduzido por filipe monteiro
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Como fazer Mochi no micro-ondas com glúten e farinha de arroz
Semelhante ao arroz, a farinha de arroz é mais pegajosa do que as farinhas de trigo tradicionais (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O mochi é uma sobremesa baseada em farinha de arroz que é muito popular no Japão, em alguns países da Polinésia e no Havaí. O mochi é normalmente recheado com pasta de feijão azuki ou geleia de fruta. O mochi tradicional é feito na parte superior do fogão, cozinhando a massa ligeiramente para torná-la mais flexível. Nos últimos anos, utilizar um forno de micro-ondas tem se tornado mais popular devido à velocidade, facilidade de limpeza e menor possibilidade de chamuscar a massa. O mochi no micro-ondas com farinha de arroz com glúten pode ser feito com poucos ingredientes e em um curto espaço de tempo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 3/4 de xícara de açúcar refinado
  • 1/4 colher de chá de sal
  • Tigela
  • Batedor
  • Prato de vidro para micro-ondas
  • 1/4 colher de chá de óleo vegetal
  • Papel filme
  • 1/2 colher de chá de fécula de batata
  • 1 1/4 de xícara de pasta de feijão doce (azuki)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Adicione 2 xícaras de farinha de arroz, 2 xícaras de água morna, 3/4 de xícara de açúcar refinado e 1/4 colher de chá de sal em uma tigela grande. Misture bem usando o batedor ou os dedos.

  2. 2

    Unte levemente um prato para micro-ondas de vidro redondo, como uma fôrma, com óleo vegetal. Despeje a massa no prato. Cubra o prato com papel filme - faça um par de furos no plástico para permitir a expansão.

  3. 3

    Coloque o mochi no micro-ondas em potência baixa por três minutos. Altere o nível de potência para médio e cozinhe por mais três minutos. Ajuste o nível de potência para alto e cozinhe por mais três minutos.

  4. 4

    Deixe o mochi esfriar por 10 minutos, e depois desenforme sobre uma superfície de trabalho polvilhada com fécula de batata. Corte o mochi em 16 pedaços.

  5. 5

    Polvilhe as mãos com a fécula de batata e achate cada pedaço de mochi. Coloque 1 colher de sopa de pasta de feijão doce no meio de cada pedaço e enrole o mochi em volta do recheio, certificando-se de que todas as aberturas estão fechadas. Molde o mochi em bolas ou qualquer forma que desejar.

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