Como usar moldes de gelatina

Escrito por elton dunn | Traduzido por felipe vargas
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como usar moldes de gelatina
Formas de gelatina deixam suas sobremesas elegantes para ocasiões especiais (Goodshoot RF/Goodshoot/Getty Images)

Gelatinas moldadas deixam sobremesas de base gelatinosa mais elaboradas para um agrado leve e elegante de verão. Formas de gelatina funcionam para gelatinas, flans e outras sobremesas que têm como base a gelatina e que fiquem firmes e mantenham a forma depois de prontas. Você pode usar as formas compradas em lojas ou qualquer recipiente interessante que tenha em casa. Fazer gelatina leva horas, porque a sobremesa precisa esfriar bem, antes de ser servida. Então separe bastante tempo.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Forma de gelatina
  • Detergente
  • Esponja
  • Pano de prato
  • Faca
  • Prato

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Limpe a forma usando água quente e detergente. Isso removerá qualquer sujeira que esteja no molde. Depois de limpa, seque sua forma com o pano de prato.

  2. 2

    Coloque a forma na geladeira para esfriar. Deixe-a esfriando até que fique gelada ao toque. Nesse ponto, deverá enchê-la.

  3. 3

    Prepare a gelatina usando a sua receita.

  4. 4

    Coloque a gelatina na forma resfriada depois que terminar a receita. Se quiser colocar frutas na sobremesa, adicione 0,2 cm de gelatina no molde e resfrie até firmar. Em seguida, coloque as frutas por cima da gelatina resfriada e adicione mais gelatina para tapar as frutas. Vá incorporando mais frutas e gelatina aos poucos, até que esteja satisfeito.

  5. 5

    Esfrie a gelatina na geladeira até que ela endureça completamente, o que pode levar horas. Ela estará pronta quando você inclinar a forma e ela não tombar ou escorrer pelos cantos, e não estiver grudenta ao toque.

  6. 6

    Esfrie um prato na geladeira, para desenformar a gelatina em um prato frio.

  7. 7

    Desenforme a gelatina passando uma faca nos cantos de cima da forma, a cerca de 1,5 cm de profundidade. Vire o molde de cabeça para baixo sobre o prato resfriado e levante-o. Se a forma não se desprender, passe-a em água gelada para descolar e, então, remova-a.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível