Como fazer muffins sem utilizar ovos

Escrito por maryelser kinmore | Traduzido por marilia babberg catapano
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer muffins sem utilizar ovos
Aprenda a fazer uma receita de muffin sem ovos (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

Existem ocasiões em que você está com vontade de comer muffins mas está sem ovos em sua casa ou não pode comê-los. Muitas receitas de muffins utilizam pelo menos um ovo, mas há uma maneira de contornar isso. É possível fazer a receita sem utilizar ovos, e ninguém notará a diferença. Então, da próxima vez que você desejar fazer um café da manhã rápido e simples ou apenas um lanche durante o dia, tente fazer esta receita.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • 2 bandejas para muffins
  • Spray de cozinha
  • 1 xícara de banana amassada
  • 3/4 de xícara de purê de maçã
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara de açúcar branco granulado
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Palitos de dente

Lista completaMinimizar

Instruções

    Como fazer muffins sem utilizar ovos

  1. 1

    Preaqueça seu forno a 200ºC. Cubra as bandejas para muffins com o spray de cozinha. É possível untá-las com manteiga ou utilizar forminhas de papel.

  2. 2

    Descasque uma banana e coloque-a em uma tigela grande. Utilize um garfo para pressionar o alimento até obter uma xícara de bananas amassadas. Uma banana madura é mais fácil de ser amassada do que uma verde.

  3. 3

    Adicione o purê de maçã, extrato de baunilha e o leite na tigela com a banana amassada, e então misture-os. Se a banana não estiver tão amassada quanto você gostaria que ela estivesse, coloque-a com o purê de maçã e o leite em um liquidificador ou batedeira elétrica para misturá-los mais.

  4. 4

    Combine a farinha, o açúcar, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento em uma tigela. Adicione lentamente um pouco dos ingrediente secos na tigela com o purê de maçã e misture-os. Continue adicionando e mexendo a farinha até que ela acabe e você obtenha uma massa grossa. Se a massa do muffin ficar muito grossa, adicione um pouco de leite para diluí-la.

  5. 5

    Coloque a massa nas bandejas de muffins untadas e asse por cerca 20 minutos. Verifique se a massa está boa fazendo um furo no centro do muffin, com um palito de dente. Não deve haver massa crua no centro do bolinho ou umidade no palito.

  6. 6

    Retire os muffins do forno e deixe-os descansar por alguns minutos para esfriar.

Dicas & Advertências

  • Farinha integral, farelo ou aveia podem ser utilizados no lugar da farinha de trigo.
  • Em vez de banana, tente utilizar outras frutas que combinem com maçã como damascos ou passas.
  • Uma xícara de creme de leite ou iogurte pode ser adicionada à massa para tornar os muffins mais cremosos e úmidos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível