Nutrientes no esterco de vaca

Escrito por michelle skidgel | Traduzido por carlos cassimiro
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Nutrientes no esterco de vaca
O estrume de vaca fornece nutrientes essenciais para o crescimento das plantas (cow image by david purday from Fotolia.com)

A Associação Internacional de Fertilizantes e a Organização de Alimentos e Agricultura das Nações Unidas afirma que três principais nutrientes são vitais para o crescimento da planta - nitrogênio, também conhecido como "o motor do crescimento da planta", fósforo e potássio. A presença desses nutrientes em estrume de vaca torna um fertilizante eficaz ou aditivo de cultura para jardineiros e agricultores. De acordo com John A. Lory e Ray Massey, da Universidade de Missouri e Brad Joern na Universidade de Purdue, jardineiros devem determinar a quantidade de nutrientes existente nos dejetos antes de usá-los como um fertilizante.

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Nitrogênio

O nitrogênio é vital para o crescimento das plantas devido a um certo número de razões. Além disso, melhora a aborção de outros nutrientes e também é necessário em muitos processos do desenvolvimento delas. As plantas absorvem nitrogênio do solo na forma de nitrato de amônia. A extensão em administração de jardinagem da Universidade Estadual de Washington estima que uma vaca leiteira produz um total de 96 kg de nitrogênio por ano, enquanto uma vaca de corte produz 60 kg por ano.

Fósforo

A principal tarefa do fósforo no crescimento das plantas é a de transferência de energia. Ele é essencial para a fotossíntese e muitas vezes é deficiente em solo natural. Dados da Administração de Jardinagem da Universidade Estadual de Washington mostram que uma vaca leiteira produz cerca de 39 kg de fósforo por ano e uma vaca de corte produz 45 kg em média.

Potássio

O potássio serve a vários propósitos no crescimento das plantas. Níveis mais elevados desse elemento ajudam na resistência às doenças, bem como aumentam a sua tolerância à seca. A estimativa da Administração de Jardinagem da Universidade Estadual de Washington coloca a produção de potássio por uma vaca leiteira em 76 kg por ano, enquanto uma vaca de corte produz em média 51 kg a cada ano.

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