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Como fazer Pani Puri em casa

Pani puri é um lanche indiano. Pani é a tradução de água e puri significa pão inchado. Você pode achá-lo em restaurantes e vendedores de rua na Índia. O pani puri é feito de pão frito recheado com batatas ou lentilhas verdes e servido mergulhado na água. Os supermercados que vendem produtos indianos frequentemente oferecem esses lanches, assim você pode experimentar um antes de decidir fazê-lo em casa, se nunca tentou antes.

Instruções

    Como fazer

  1. Coloque 1/4 de xícara de farinha de trigo, 1 1/2 copos de rawa, 1/4 de xícara de farinha de trigo integral, uma colher de sopa de óleo e uma colher de chá de sal. Adicione água e misture todos os ingredientes, deixando-os macios em uma massa maleável. Sove a massa e pare de adicionar água quando formar uma bola suave.

  2. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano úmido por 30 minutos.

  3. Faça o recheio de batata. Coloque duas batatas para cozinhar, descasque-as, amasse e deixe em uma tigela. Adicione três colheres de chá de sal e três de colheres de chá de pimenta vermelha em pó. Reserve o recheio até poder usá-lo.

  4. Sove a massa após 30 minutos. Divida-a em pequenas porções até formar 60 bolas no total. Desenrole as bolas com um rolo em círculos de 5 cm de diâmetro. Coloque os círculos de massa entre dois panos úmidosl para ajudá-los a inflar e remova depois de 15 minutos.

  5. Coloque óleo suficiente em uma frigideira até que fique com 3 cm de altura. Aqueça o óleo em fogo médio. Coloque um pequeno pedaço de massa no óleo e se estiver pronto, a massa subirá imediatamente.

  6. Coloque os puris no óleo quente e pressione levemente com a espátula. Uma vez que os puris inflarem, vire e coloque outro no óleo. Frite os puris até que eles estejam dourados e inflados de ambos os lados.

  7. Tire os puris e coloque em papel toalha para que o óleo seja absorvido.

  8. Coloque duas pimentas verdes, uma colher de chá de gengibre, três colheres de sopa de pasta de tamarindo. Misture os ingredientes e faça a pasta do pani. Coloque seis copos de água dentro de uma tigela grande e adicione a pasta mexendo bem.

  9. Adicione 1/4 de colher de chá de cominho em pó, 1/2 de colher de chá de masala em pó, uma colher de sopa de manga em pó, uma pitada de pimenta preta e de sal à mistura. Refrigere até a hora do uso.

  10. Pressione levemente no topo do puri e faça um buraco pequeno, assim que eles estiverem frios. Adicione uma colher de chá do recheio de batata, 1/2 colher de chá de cebola picada, uma colher de chá de molho picante e duas colheres de sopa d mistura de pani.

O que você precisa

  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de farinha urad dal
  • 1 ½ xícaras Ravva
  • ¼ xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher se sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • Tigelas grandes
  • Panos úmidos
  • 2 batatas
  • Sal
  • 3 colheres de chá de pimenta vermelha em pó
  • Óleo vegetal
  • Espátula
  • Toalhas de papel
  • 2 pimentas verdes
  • 1 colher de chá. gengibre
  • 3 colheres de sopa de pasta de tamarindo
  • 1 xícara de folhas de hortelã
  • 6 xícaras de água fria
  • ¼ de colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de pó de masala
  • 1 colher de sopa de manga em pó
  • Pimenta preta
  • 1 xícara de cebola roxa picada
  • Molho picante
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