Como fazer papel de arroz comestível

Escrito por kathryn hatter | Traduzido por ellen zanelato
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Como fazer papel de arroz comestível
Papel de arroz comestível em rolinhos primavera (© Kheng Guan Toh - istockphoto.com)

O papel de arroz é um papel comestível fino e forte usado na culinária de algumas regiões do mundo. Ele é usado também em algumas técnicas de confeitaria para bolos. Mesmo que esteja prontamente disponível para compra em mercados especializados ou na internet, fazer seu próprio papel de arroz pode ser um projeto interessante.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Farinha de arroz
  • Água
  • Tigela para misturar e colher
  • Escumilha
  • Panela grande com tampa
  • Aro de costura (do mesmo diâmetro da panela)
  • Espátula
  • Rolo
  • Grelha de resfriamento

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Instruções

  1. 1

    Misture a farinha de arroz com a água para fazer uma pasta lisa e com consistência de despejo (espessura semelhante à cola). Comece com uma xícara de farinha de arroz e adicione água devagar até que adquira a consistência desejada.

  2. 2

    Coloque a escumilha em um aro de costura e fixe bem.

  3. 3

    Encha a panela de água até a metade e deixe ferver. Abaixe o fogo para que a água continue a ferver.

  4. 4

    Encaixe o aro de costura com a escumilha em cima da panela.

  5. 5

    Despeje um pouco de pasta de farinha de arroz na escumilha e espalhe com a espátula de modo a formar uma camada fina.

  6. 6

    Cubra a panela e permita que o papel de arroz fumegue sobre a panela por dois a três minutos.

  7. 7

    Remova a tampa da panela e levante o aro de costura. Coloque o aro em uma grelha de resfriamento.

  8. 8

    Enrole o papel de arroz vaporizado em um rolo de cozinha para removê-lo do aro de costura e desenrole-o de novo em outra grelha de resfriamento.

  9. 9

    Deixe que o papel de arroz esfrie na grelha por 12 horas.

  10. 10

    Repita os passos de 4 a 9 para usar toda a pasta de farinha de arroz.

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