Como plantar legumes em vasos

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Como plantar legumes em vasos
Plantar legumes em vasos é uma atividade divertida, mas exige muito cuidado e atenção (Martin Poole/Digital Vision/Getty Images)

Plantar legumes em vasos é uma atividade divertida, mas exige muito cuidado e atenção. Ela proporciona fácil acesso a legumes caseiros frescos e livres de agrotóxicos industriais. Siga os passos abaixo para plantar seus legumes favoritos com sucesso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Vaso
  • Sementes de legumes
  • Terra para plantar
  • Folha de vibra de vidro

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Instruções

  1. 1

    Visite uma loja especializada e escolha os legumes que possam ser cultivados em vasos ou recipientes. Leia as instruções no pacote para se familiarizar com as exigências ou peça a um funcionário que lhe ajude a encontrar sementes adequadas.

  2. 2

    Compre um recipiente grande para facilitar o crescimento dos legumes. Vasos pequenos tendem a constringir a planta, fazendo com que ela morra rapidamente. Recomenda-se usar vasos de plástico com furos para a drenagem e crescimento da raiz adequados. Enquanto outros tipos de vasos tendem a secar rapidamente, os de plástico retém a umidade e são considerados perfeitos para legumes caseiros.

  3. 3

    Compre uma mistura de terra de boa qualidade, vermiculita, esfagno, compostagem, perlite e fertilizante. Não use terra de jardim, uma vez que ela geralmente contém insetos e pequenos parasitas que se alimentam de brotos de legumes.

  4. 4

    Coloque a terra no vaso e enterre as sementes. Pressione a terra e respingue um pouco de água por cima. Coloque uma folha de fibra de vidro embaixo do vaso para evitar que insetos alcancem os legumes, evitando também que a terra derrame para fora do vaso.

  5. 5

    Coloque os vasos em uma prateleira ou pendure-os na sua área para que recebam uma quantidade adequada de luz solar. Retire os legumes quando estiverem maduros.

Dicas & Advertências

  • Verifique a planta duas vezes por dia e adicione água se estiver seca.
  • Retire ervas daninhas desnecessárias.
  • Coloque legumes de verão em um local com uma temperatura entre 18º C e 35º C. Caso decida plantar no inverno, mantenha o vaso dentro de casa em uma temperatura de 12º C a 23º C.
  • Não use vasos de cores escuras, pois eles absorvem muito calor, podendo danificar as mudas.

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