Como podar e enraizar glicínias

Escrito por megan shoop | Traduzido por barbara silva
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Como podar e enraizar glicínias
As mudas de glicínias crescem mais rápido do que sementes (Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images)

A glicínia é uma trepadeira que apresenta folhas verde-claras e cachos de flores cônicas e suaves. Dependendo da variedade, suas flores variam de brancas a amarelas, rosas e lilases. Quando cultivada corretamente, pode subir uma pérgula e crescer suficientemente espessa para formar uma cobertura natural. Ainda que liberem centenas de sementes quando suas flores murcham, essas plantas crescem mais rápido e florescem mais cedo ao desenvolverem-se de mudas. Sua poda e enraizamento são procedimentos simples.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Vaso de flores terracota
  • Areia
  • Mistura de perlita e vermiculita para vasos
  • Muda de glicínia
  • Tesoura de poda
  • Hormônio líquido de enraizamento
  • Água
  • Prato para vaso

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Instruções

  1. 1

    Encha 1/3 de um vaso de flores terracota de quatro litros com areia. Isso fará a drenagem adequada da muda de glicínia.

  2. 2

    Preencha o restante do vaso até aproximadamente 1 cm da borda com a mistura de perlita e vermiculita. Essa mistura é leve e aerada, mas mantém a umidade muito bem. Coloque a mistura vagarosamente, já que ela derramará do vaso mesmo com movimentos leves.

  3. 3

    Adquira mudas de glicínia no final do verão. As flores deverão estar em plena floração, mas não murchas ou sem sementes.

  4. 4

    Corte um galho de glicínia de aproximadamente 15 cm, com um pequeno pedaço do caule principal (um esporão arredondado). Mergulhe a ponta cortada em um pouco do hormônio líquido para enraizamento. O hormônio incentiva o crescimento da raiz, evitando que mofe e apodreça.

  5. 5

    Empurre seu dedo 2,5 cm dentro da mistura de perlita-vermiculita e coloque no local a ponta cortada da glicínia. Pressione a superfície em volta do galho com seus dedos.

  6. 6

    Regue a mistura até a água começar a drenar da parte de baixo do vaso. Isso significa que a mistura está completamente saturada e a glicínia tem água suficiente. Coloque o recipiente em um prato para vaso, em uma janela ensolarada.

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