Quais são os hábitos de um lagarto cinzento?

Escrito por skip davis | Traduzido por alice matos
Quais são os hábitos de um lagarto cinzento?

O lagarto cinzento é um dos menos estudados do mundo

Comstock/Comstock/Getty Images

O Lagarto Cinzento (Varanus olivaceus) é um dos lagartos menos estudados do mundo. Até 1975, apenas um espécime jovem havia sido descoberto. Estes lagartos são endêmicos de ambientes da floresta tropical das Ilhas Filipinas no Sudeste Asiático. Eles são mais comumente encontrados na Ilha Luzon. A Lista Vermelha da União Internacional para a Conservação da Natureza rotula este animal como vulnerável devido ao desmatamento.

Outras pessoas estão lendo

Dieta

Estes lagartos são criaturas frugívoras, ou seja, frutas são o alimento básico deles. Assim como outros frugívoros, eles incluem também vegetação e carne em sua alimentação. Quando jovens, eles alimentam-se, principalmente, de vegetação e frutos das árvores. À medida que crescem, a dieta inclui pequenos crustáceos, aranhas, pássaros e caranguejos. Eles só comem frutas maduras que encontram no chão da floresta. Também evitam frutas oleosas, devido ao alto nível de produtos químicos que os tornam não comestíveis.

Reprodução

A época de reprodução para os lagartos cinzentos geralmente ocorre no inverno. Machos e fêmeas são companheiros durante a vida toda, tendo um único parceiro. Quando dois machos estão interessados ​​em uma fêmea, eles entram em combate bípede, ou seja, lutam sobre duas pernas. O lagarto fêmea geralmente coloca até 11 ovos a cada ano. Mais do que uma ninhada pode ser posta durante a época de reprodução. O local mais provável para um ninho dessa espécie é em buracos de árvores.

Atividade arbórea

Os cinzentos são criaturas arbóreas, ou seja, passam a maior parte de seu tempo nas árvores. Estes lagartos dormem e fazem seus ninhos em ambientes de floresta tropical. Costumam viver em árvores frutíferas, mas muitas vezes descem ao chão quando procuram por fruta ou presa. Eles são diurnos - ativos durante o dia. Enquanto os machos tendem a se mover ao longo do dia, as fêmeas só são ativas na parte da manhã.

Auto-defesa

Os cinzentos são lagartos de médio porte. O comprimento de um adulto varia de 60 a 90 centímetros. Devido ao seu tamanho, eles usam moitas e galhos pesados ​​de árvore quando procuram abrigo contra predadores maiores, como os dragões de Komodo. Estes lagartos também usam sua coloração como camuflagem. Se eles precisam fazer uma fuga rápida, são capazes de se espremer através de fendas estreitas dentro de árvores. Eles raramente enfrentam outros animais, a menos que os machos estejam disputando a atenção de uma fêmea.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media