Como reidratar uvas passas secas

Escrito por maris callahan | Traduzido por rodrigo castilhos
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Como reidratar uvas passas secas
Muitas vezes, as uvas passas ficam duras quando armazenadas por longos períodos de tempo (Raisins image by Tomasz Pawlowski from Fotolia.com)

As frutas secas podem ser um lanche delicioso e saudável, e um ingrediente essencial de algumas receitas. No entanto, algumas receitas exigem que a fruta seca seja mais rechonchuda e, portanto, mais saborosa. Há várias maneiras de revigorá-las ou reidratá-las. Uma das frutas secas mais populares, as uvas passas têm uma vida útil longa, mas endurecem com o tempo. É fácil reidratá-las para que você possa desfrutar do seu sabor e nutrientes.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Caçarola
  • Água
  • Uvas passas
  • Coador ou peneira de malha fina

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Instruções

  1. 1

    Coloque as uvas passas endurecidas em uma panela ou caçarola pequena. Cubra-as com água fria e leva a panela ao fogo.

  2. 2

    Deixe ferver em fogo médio. Retire do fogo assim que a água começar a ferver e deixe descansar por aproximadamente 20 minutos.

  3. 3

    Despeje o conteúdo da panela em um coador ou peneira de malha fina para escorrer a água. Agora, as uvas passas devem estar rechonchudas e prontas para serem consumidas ou usadas em suas receitas favoritas.

Dicas & Advertências

  • Certifique-se de verificar a data de validade de suas uvas passas. Caso já tenham vencido, elas podem estar impróprias para o consumo, mesmo depois de terem sido reidratadas.

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