Mais
×

Como remover alimentos queimados de uma panela antiaderente

Panelas antiaderentes por si só não são uma garantia de que a comida não grudará nelas. Quando usadas em altas temperaturas, até mesmo panelas antiaderentes podem acumular alimentos queimados na sua superfície. No entanto, é possível retirá-los com facilidade e rapidez, utilizando apenas alguns ingredientes simples.

Instruções

Aprenda a remover alimentos queimados de panelas antiaderentes (Michael Blann/Digital Vision/Getty Images)
  1. Remova o máximo possível de comida queimada, usando a espátula de borracha e o esfregão de náilon.

  2. Misture três colheres de sopa de alvejante, uma colher de sopa de detergente e uma xícara de água em uma tigela. Mexa bem.

  3. Despeje a mistura de alvejante na panela antiaderente e deixe-a de molho por uma hora.

  4. Descarte a mistura e use o esfregão de náilon, para remover os restos de alimentos queimados na panela antiaderente.

  5. Lave a panela uma última vez, com o detergente. Enxágue-a e seque-a bem, com uma toalha.

  6. Despeje aproximadamente uma colher de chá de óleo de cozinha em cima do papel-toalha. Limpe a superfície antiaderente da panela usando o papel oleado, para recondicioná-la antes de guardá-la.

Aviso

  • Nunca use utensílios de metal ou lãs de aço para remover comida queimada de panelas antiaderentes. O metal prejudicará o revestimento da panela.

O que você precisa

  • Panela antiaderente
  • Alvejante com cloro
  • Detergente
  • Água
  • Copos e colheres de medidas
  • Esfregão de náilon
  • Espátula de borracha
  • Pano de prato
  • Toalha
  • Óleo de cozinha
  • Papel-toalha
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article