Como remover os fios de um salsão picado

Escrito por fred decker | Traduzido por lucas de barros
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Como remover os fios de um salsão picado
Os fios do aipo podem ser removidos antes de cozinhá-lo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O aipo, ou salsão, é um ingrediente popular que combina um sabor característico próprio com a capacidade de fazer outros alimentos mais saborosos. Ele é geralmente cortado em cubos e adicionado a sopas, ensopados​​, marinadas e outras preparações, onde complementa outros condimentos, como a cebola. Os fios duros que envolvem o talo dessa planta às vezes separam-se dele durante o processo de cozimento. Isso é indesejável e, portanto, muitos cozinheiros os removem ao picar o salsão.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Tábua de cortar
  • Faca de cozinha
  • Estilete ou faca de cozinheiro

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Instruções

  1. 1

    Escolha talos de aipo frescos e lave-os bem em água fria corrente, tendo o cuidado de limpar qualquer sujeira visível.

  2. 2

    Apare as pontas do aipo, assim como todas as áreas danificadas ou descoloridas.

  3. 3

    Examine a parte de trás do talo do aipo e observe onde os fios correm até a extremidade da raiz do caule. Gire-o de forma que a extremidade da raiz fique longe de você e deslize a ponta de sua faca debaixo das pontas dos primeiros fios.

  4. 4

    Coloque o polegar em cima dos fios para segurá-los no lugar contra a lâmina da faca, levante-os suavemente e puxe-os para trás. Eles devem afastar-se do caule de uma extremidade à outra.

  5. 5

    Repita o processo de um lado do talo ao outro. Se qualquer um dos fios quebrar-se parcialmente, use a ponta da faca para começar de novo, puxando-o pelo resto do caminho.

  6. 6

    Continue até ter removido os fios da quantidade de salsão que você planeja usar. Pique-o e use-o como necessário em sua receita.

Dicas & Advertências

  • Um método mais rápido de se remover o fios do salsão é simplesmente descascar a parte de trás de cada uma das nervuras com um descascador de legumes. Esse método tem as vantagens da velocidade e conveniência, mas desperdiça-se muito e tira toda a aparência do salsão.
  • Alternativamente, quebre cada talo ao meio. Os fios irão segurar as duas metades e, portanto, podem ser facilmente retirados à mão.

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