Como remover gelatina de formas

Escrito por zora hughes | Traduzido por gabriel tomicioli da silveira
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Como remover gelatina de formas
Gelatina pode ser servida com chantili (Goodshoot RF/Goodshoot/Getty Images)

Remover gelatina consistente de uma forma pode significar a diferença entre uma impressionante criação comestível e uma gelatina mole e aquosa que não manterá sua forma ou quebrará deixando metade no molde. Algumas dicas simples podem ajudar a evitar possíveis desastres alimentícios.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Faca
  • Placa refrigerada

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Instruções

  1. 1

    Verifique se a gelatina está firme. Toque o topo para ter certeza de que ela não está pegajosa e incline-a para os lados para ver se ela não se move em torno do molde.

  2. 2

    Mergulhe uma faca de mesa em água morna e passe-a ao longo das bordas da gelatina para soltá-la da forma.

  3. 3

    Coloque a forma em uma bacia de água morna por aproximadamente 10 segundos. Não use água quente, pois isso pode fazer com que a gelatina derreta.

  4. 4

    Coloque uma placa refrigerada sobre a parte superior da forma.

  5. 5

    Vire com cuidado a placa e o molde juntos e levante lentamente o molde.

Dicas & Advertências

  • Para garantir que a gelatina esteja firme, deixe-a resfriar uma hora a mais do que a receita sugere.
  • Se a gelatina não deslizar facilmente para fora da forma depois de mergulhá-la em água morna, repita o processo.

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