Como restaurar uma adega de raiz de pedra

Escrito por jean bardot | Traduzido por juliano burke
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Como restaurar uma adega de raiz de pedra
Restaurando sua adega de raiz de pedra (Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images)

Com mais e mais pessoas se interessando em cultivar seus próprios alimentos, o renascimento da adega de raiz está se tornando cada dia mais popular. Muitas casas antigas e casas no interior do país originalmente tinham adegas de raiz. Estas adegas antigas desmoronaram em um estado de abandono através de anos de inatividade. Revitalize uma antiga adega de raiz em uma conveniência moderna, com apenas um pouco de planejamento e esforço.

Nível de dificuldade:
Moderadamente desafiante

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O que você precisa?

  • Pedra local
  • Cal
  • Vigas de madeira e prateleiras
  • Cano de PVC
  • Tela metálica
  • Medidores de temperatura e umidade
  • Cascalho, concreto ou tijolo
  • Fiação elétrica (opcional)
  • Lanternas de propano (opcional)
  • Bancos
  • Mesa de madeira

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Instruções

  1. 1

    Limpe os detritos e pedras da adega de raiz sucumbida, deixando as pedras por perto para usar depois.

  2. 2

    Aproveite o chão e as paredes interiores se ainda estiverem em boas condições. Se não, escave entre 1,2 e 3 m de profundidade.

  3. 3

    Localize um ponto de boa drenagem em sua adega. Se você estiver mudando a adega de lugar ou construindo uma nova, o melhor lugar para encontrar esse ponto é ao lado de uma colina virada ao norte, onde a exposição é limitada na abertura da adega.

  4. 4

    Cubra o topo da adega de raiz com pelo menos 30 cm de terra para o isolamento.

  5. 5

    Procure ventilar o porão para o fluxo de ar. Coloque um cano de PVC ou outra abertura na parte superior do porão para permitir que o ar quente escape. Coloque um segundo cano de PVC ao nível do chão para permitir que o ar frio entre.

  6. 6

    Cubra as extremidades dos canos de PVC com telas metálicas para manter esquilos longe.

  7. 7

    Use as pedras originais para recriar a parte da frente da adega e a abertura da porta. Se você tiver rochas suficientes, forre as paredes interiores. Você pode empilhar as pedras uma a uma ou usar argamassa.

  8. 8

    Anexe uma porta na frente da adega para manter animais selvagens longe e ajudar a manter o ar frio no interior.

  9. 9

    Use cal no interior do porão para torná-lo brilhante e mais fácil de manter limpo.

  10. 10

    Adicione eletricidade para iluminação, se você quiser. Se você preferir, ilumine a adega com lanternas de propano.

  11. 11

    Cubra o chão de sua adega de raiz com cascalho, tijolo ou concreto. Estes materiais podem ser molhados para criar umidade, se necessário, e drenarão facilmente.

  12. 12

    Faça uma canalização que dê para fora do porão para remover a umidade indesejada.

  13. 13

    Adicione prateleiras de madeira para armazenamento de alimentos. A madeira contribui com o controle de temperatura e não aquece como prateleiras de metal.

  14. 14

    Coloque um medidor de umidade e um termômetro na adega e fique atento nesses dois elementos. Isso ajudará você a manter a qualidade do ar interior ao longo do tempo.

  15. 15

    Adicione bancos ou cadeiras e uma mesa de trabalho se ainda houver espaço.

Dicas & Advertências

  • Ventilação adequada em uma adega de raiz é importante. Enquanto frutas e legumes amadurecem, elas produzem gases de etileno. Ventilar esses gases ajuda a retardar o processo de amadurecimento e preserva seu alimento por mais tempo.
  • Verifique com empresas de serviços públicos locais antes de cavar para ter certeza de que você pode fazer uso da terra sem interferir em outros recursos.
  • Verifique os códigos de construção locais para certificar-se de que você tem permissão para construir uma adega de raiz. Verifique se você precisa de uma licença para construção.
  • Sempre apoie os lados do buraco que você cavar para se proteger e evitar um desmoronamento.

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