Como rolar a massa de pizza com a mão

Escrito por marisa carpico | Traduzido por ronaldo moretti
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 Como rolar a massa de pizza com a mão
Esticar suavemente a massa é essencial para fazer uma pizza caseira (Jupiterimages/liquidlibrary/Getty Images)

Usar massa fresca pode dar à sua pizza um charme rústico, mas sem uma boa técnica de rolamento, sua massa pode ir de uma crosta perfeita a uma massa inútil num piscar de olhos. A massa de pizza é notoriamente temperamental. Adicione pouca farinha e a massa ficará muito pegajosa para segurar; adicione muita e ela rasgará facilmente. Rolar sua própria massa de pizza pode ser uma diversão, além de uma experiência tátil de cozinha que adiciona um outro nível de complexidade para uma deliciosa refeição.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Massa de pizza, caseira ou comprada
  • Farinha
  • Azeite
  • Rolo de pizza (opcional)
  • Farinha de milho (opcional)

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Instruções

  1. 1

    Polvilhe a massa e as mãos com farinha para evitar que a massa grude. Conforme você esticá-la, adicione um pouco de farinha se ela começar a grudar nas mãos ou no rolo. No entanto, não adicione muita farinha, pois a massa rasgará facilmente e ficará muito seca.

  2. 2

    Sove a massa para formar uma bola e achate-a levemente sobre uma superfície enfarinhada.

  3. 3

    Deixe a massa descansar de 10 a 15 minutos para que ela se torne mais maleável. Isso permite que o glúten relaxe para que a massa fique menos elástica e mais fácil de esticar.

  4. 4

    Trabalhe a partir do centro da massa, esticando-a delicadamente com os dedos. Gire-a lentamente conforme você amassa, para garantir que ela fique esticada uniformemente.

  5. 5

    Estique a massa até que ela atinja o tamanho desejado. Termine de esticá-la amassando-a lentamente com as mãos ou pegando-a e puxando-a levemente com os dedos. Se estiver fazendo isso pela primeira vez, use um rolo coberto de farinha para terminar o processo e evitar rasgos.

  6. 6

    Cubra ambos os lados da massa com azeite para evitar que ela grude na superfície da forma e também para dar uma agradável tonalidade marrom.

Dicas & Advertências

  • Sempre manipule a massa com as mãos secas para evitar que ela grude.
  • Seja delicado com a massa para evitar que ela rasgue.
  • Em vez de azeite, cubra a assadeira com farinha de milho para evitar que a massa grude.
  • Em vez de farinha, use um pouco de azeite para evitar que a massa grude. No entanto, a massa poderá tornar-se muito escorregadia para ser manipulada.

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