Como fazer um rolo de massa de madeira

Escrito por gail delaney | Traduzido por maria carolina bastos
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Como fazer um rolo de massa de madeira
Faça seu próprio rolo de massa de madeira (antique hand turned rolling pins image by Scott Williams from Fotolia.com)

Rolos de massa de cozinha são feitos com diferentes materiais, como madeira, vidro ou mármore. Os de madeira duram bastante tempo, desde que não sejam deixados de molho em água. Quando lavar um rolo de massa deste material, deve seca-lo completamente antes de guardar. Se você tem alguma habilidade para trabalhar com madeira, pode fazer seu próprio rolo de massa. Pode escolher qualquer madeira dura, mas se quer fazer um de diferentes tipos de madeira, comece com "butcher block" (material composto de tiras de madeira coladas uma na outra).

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Óculos de proteção
  • Goiva de 2,5 cm
  • Goiva de 0,6 cm
  • Cinzel
  • Lixa de papel grãos 100, 150 e 220

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte um pedaço de "butcher block" de 50 por 10 cm. Se não tiver este tipo de madeira, pode usar de cerejeira, bordo ou qualquer outro tipo de madeira dura.

  2. 2

    Encontre o centro de cada extremidade do pedaço que acabou de cortar. Coloque uma régua de um canto ao outro e faça uma linha com ela. Faça o mesmo com os outros dois cantos, formando um "X". A interseção destas duas linhas marca o lugar onde deve prender a rosca em seu torno.

  3. 3

    Ajuste o pedaço de madeira em seu torno. Ligue-o.

  4. 4

    Comece a 2,5 cm de uma das extremidades do rolo de massa. Pegue sua goiva de 2,5 cm e toque a madeira com sua ponta. Isto removerá camadas finas dela. Não pressione com força. Continue movendo a goiva para trás, trabalhando no comprimento do rolo de massa. A goiva pode saltar cada vez que coloca-la na madeira, mas depois irá passar suavemente. Lembre-se de cortar no sentido do grão e não contra. Mantenha a goiva na posição perpendicular enquanto trabalha.

  5. 5

    Meça 2,5 cm a partir da borda de seu rolo de massa. Marque com o lápis. Desde a marca, meça mais 7,5 cm e faça outra. Este vai ser o fim da superfície do rolo. Faça o mesmo na outra borda, para os cabos.

  6. 6

    Corte com a goiva de 0,6 cm ao longo das duas marcas. Na primeira, ou marca de 2,5 cm, tire a madeira até medir cerca de 5,6 cm de lado a lado. Para a segunda marca, somente chanfre para que possa ver mais facilmente.

  7. 7

    Meça a partir da borda do primeiro corte. Faça uma marca à 5,6 cm. Esta vai ser a porção do cabo no rolo de massa. Pegue sua goiva de 0,6 cm e remova toda a madeira entre aquela marca e a que você fez antes, a que marca o fim da superfície do rolo. Não remova muita madeira, ou os cabos ficarão fracos.

  8. 8

    Remova uma pequena raspa da madeira com o cinzel. Comece com o cabo apontado para baixo, para que o centro do chanfro entre em contato com a madeira. Levante o cabo do cinzel, para gentilmente cortar a superfície do rolo de massa de lado a lado. Trabalhe de uma borda até o centro e dali até a outra borda.

  9. 9

    Lixe o rolo com a lixa de papel grão 100. Ele estará no torno e girando. Segure a lixa em sua mão e passe em volta do rolo. Mude para a de grão 150 e depois para a de 200. A lixa de papel esquentará enquanto estiver fazendo isso.

Dicas & Advertências

  • Coloque óculos de proteção. Use também uma camiseta de mangas curtas e tire qualquer joia. Se tiver cabelo comprido, amarre-o.

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