Gastronomia

Como fazer rosas de decoração com glacê

Escrito por samantha lowe | Traduzido por mariana pelicano
Como fazer rosas de decoração com glacê

Uma única rosa é frequentemente o símbolo do amor na América do Norte

Photos.com/Photos.com/Getty Images

Com a variedade de significados simbólicos e a fragrância conhecida, as rosas são adoradas por todo o mundo e são frequentemente encontradas em todos os tipos de jardins. Usadas para a decoração de quintais e ao redor de construções por mais de 5.000 anos, a imagem de uma rosa desperta um sentimento de amor. Criar rosas de glacê é um modo de decorar sobremesas com um símbolo amado por todos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

O que você precisa?

  • Saco de confeitar
  • Ponta de rosa
  • Glacê
  • Armador de rosa
  • Tesoura de cozinha grande
  • Papel manteiga

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Encha o saco de confeitar com glacê até que esteja 1/3 cheio. Isso permite que bastante glacê seja usado para confeitar, enquanto sobra uma boa alça para manusear.

  2. 2

    Posicione o armador de rosa com a parte plana para cima entre o seu indicador e o polegar da mão não dominante. Segure o saco de confeitar com a mão dominante.

  3. 3

    Aperte o saco de confeitar para liberar uma grande círculo de glacê, com cerca de metade da circunferência do armador em seu centro. Isso será a base da rosa.

  4. 4

    Segure a ponta do saco de confeitar para que libere o glacê em um fluxo vertical. Posicione o lado mais largo contra a lateral da gota de glacê e incline levemente para dentro. Pressione o glacê lentamente enquanto gira o armador no sentido horário, de modo uniforme e lento. Pare de apertar quando atingir o começo do glacê. Isso criará um triângulo do botão de rosa.

  5. 5

    Incline a ponta para que não crie mais um triângulo, mas ainda fique levemente inclinado para dentro. Confeite outro semicírculo e então outro com 1/3 de circunferência onde o último termina, sobrepondo levemente para criar o primeiro conjunto de pétalas.

  6. 6

    Continue adicionando pétalas dessa maneira, inclinando a ponta levemente para que elas caiam para fora mais e mais conforme você trabalha, interrompendo-as para que não completem um círculo ao redor da rosa e se sobreponham umas às outras.

  7. 7

    Posicione as lâminas da tesoura uma de cada lado da base da rosa depois que terminar de criar quantas pétalas desejar. Corte lentamente para dentro através do centro, até que ambas as lâminas estejam a cerca de 6 mm de distância de cada lado.

  8. 8

    Erga a rosa do armador e posicione-a em uma folha de papel manteiga para armazená-la seguramente, ou diretamente sobre a sobremesa que você quer decorar. Retire a tesoura lentamente.

Dicas & Advertências

  • Cubra sua superfície de trabalho com um pano de prato ou assegure-se de que é facilmente limpa, pois o glacê pode fazer muita sujeira.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media