×
Loading ...

Como fazer rótulos para geleias feitas em casa

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Quase todos os tipos de fruta e até alguns vegetais podem ser usados para fazer geleias caseiras. As instruções de como fazer e armazenar a geleia sempre alteram, dependendo dos ingredientes usados. Depois de armazenada, a geleia sempre deve ser rotulada com informações como o tipo e a data de fabricação do alimento. A maioria das geleias caseiras deve ser consumida dentro de um ano; dessa forma, um recipiente devidamente rotulado ajuda a determinar o frescor do conteúdo.

Instruções

Alimentos em conserva sempre devem ser rotulados (canned fruit image by dwags from Fotolia.com)
  1. Corte pedaços de 3 x 10 cm de folhas de papel em branco com uma tesoura. Você precisa de um pedaço de papel para cada recipiente.

    Loading...
  2. Escreva o conteúdo dos recipientes em cada pedaço de papel.

  3. Escreva a data de fabricação da geleia.

  4. Limpe o recipiente com um pano seco para remover resíduos de pó ou sujeira. Se o recipiente estiver com respingos de geleia na parte de fora, lave com água morna e seque com o pano.

  5. Aplique spray adesivo na parte de trás do rótulo e cole no pote. Repita o processo para cada rótulo. Assegure-se de usar um spray adesivo específico para vidro.

  6. Cubra o rótulo com uma tira de fita adesiva transparente. A fita adesiva vai dar mais adesão ao rótulo e protegê-lo da umidade.

Loading...

Dicas

  • Se quiser um rótulo mais decorativo, use papeis coloridos ou desenhe imagens das frutas no papel.
  • Papel autoadesivo também pode ser usado para fazer os rótulos, como alternativa ao papel comum.

O que você precisa

  • Papel
  • Tesoura
  • Canetas permanentes
  • Pano seco
  • Spray adesivo
  • Fita adesiva transparente

Referências

Loading ...
Loading ...