Para que o sal do Himalaia é bom?

Escrito por joel le blanc | Traduzido por thiago isaias
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Para que o sal do Himalaia é bom?
Os cristais de sal do Himalaia são tidos como benéficos para a desintoxicação, a baixa libido e a pressão alta (salt jars image by Horticulture from Fotolia.com)

O sal do Himalaia é um sal de rocha rosa extraído nas minas de Khewra, no Paquistão. De acordo com informações fornecidas pelo site Saúde Natural Internacional, o sal do Himalaia contém 84 minerais e ajuda em problemas como batimentos cardíacos irregulares, pressão alta, níveis elevados de açúcar no sangue, baixa libido, acidez elevada, congestão nasal, problemas renais, tônus ​​muscular fraco, baixos níveis de serotonina ou melatonina.

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Nutrição

O sal do Himalaia é conhecido por conter 84 minerais, no entanto, uma pesquisa realizada pela Secretaria de Estado de Saúde Pública e de Segurança Alimentar da Baviera descobriu, depois de testar 15 produtos diferentes, que o sal do Himalaia é composto de 98 por cento de cloreto de sódio. Os 2 por cento restantes contém outros oito minerais e também um contaminante, a polialita. Outro teste químico realizado na Nova Zelândia pela Companhia de Sal Saudável revelou 17 minerais no sal do Himalaia, com o cloreto de sódio compondo 97,6 por cento do conteúdo mineral.

Desintoxicação

O sal do Himalaia é útil para ajudar na desintoxicação, mas não mais do que alguns outros produtos, como o sal céltico, sal marinho ou o sal rochoso. Esses sais têm um efeito diurético sobre o corpo, de forma que o cloreto de sódio atrai os fluidos que estão fora das células e libera os líquidos em excesso através dos rins. Este processo pode ajudar na expulsão de produtos químicos e toxinas do corpo.

Pressão arterial

Apesar das alegações de que o sal do Himalaia é mais adequado para pessoas com pressão alta, ele ainda é predominantemente composto por cloreto de sódio, que contribui diretamente para a elevação da pressão arterial.

Cuidados

Se você possui um condição médica já diagnosticada, consulte seu médico antes de consumir o sal do Himalaia. Ele pode ser contraindicado para algumas pessoas com pressão alta, doenças nos rins, doenças do coração e problemas intestinais.

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