Como secar folhas de amora para chá

Escrito por nathan fisher | Traduzido por thais vieira
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como secar folhas de amora para chá
O chá de amora é saboroso, contém vitaminas e alto valor medicinal (blackberry image by Svetlana Nikonova from Fotolia.com)

As folhas de amora são conhecidas por serem uma boa fonte de vitamina C. Elas também têm propriedades anti-inflamatórias benéficas e são usadas ​​medicinalmente desde os tempos antigos. As folhas são secas e utilizadas para chás com sabor agradável. As suas propriedades medicinais incluem o tratamento de distúrbios gastrointestinais e diarreia. O chá de amora pode ser comprado no mercado. Contudo, se você tiver acesso a plantas de amora, colher e secar as folhas para fazer chá é um processo simples.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Luvas de trabalho
  • Rolo de massa
  • Assadeira
  • Tesoura
  • Sacos plásticos

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque as luvas para proteger suas mãos contra espinhos. Escolha as folhas mais novas e mais verdes do arbusto.

  2. 2

    Espalhe as folhas sobre uma mesa e amasse bem com o rolo de massa.

  3. 3

    Em uma camada fina, coloque as folhas sobre uma assadeira. Deixe-as longe do sol, para fermentar por cerca de 3 dias. Quando as folhas desenvolverem um cheiro de rosa, espalhe-as em uma única camada e deixe que sequem por mais três ou quatro dias.

  4. 4

    Corte as folhas em pequenos pedaços com uma tesoura. Coloque-as em sacos de plástico e guarde no congelador.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível