Mais
×

Como secar folhas de amora para chá

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

As folhas de amora são conhecidas por serem uma boa fonte de vitamina C. Elas também têm propriedades anti-inflamatórias benéficas e são usadas ​​medicinalmente desde os tempos antigos. As folhas são secas e utilizadas para chás com sabor agradável. As suas propriedades medicinais incluem o tratamento de distúrbios gastrointestinais e diarreia. O chá de amora pode ser comprado no mercado. Contudo, se você tiver acesso a plantas de amora, colher e secar as folhas para fazer chá é um processo simples.

Instruções

O chá de amora é saboroso, contém vitaminas e alto valor medicinal (blackberry image by Svetlana Nikonova from Fotolia.com)
  1. Coloque as luvas para proteger suas mãos contra espinhos. Escolha as folhas mais novas e mais verdes do arbusto.

  2. Espalhe as folhas sobre uma mesa e amasse bem com o rolo de massa.

  3. Em uma camada fina, coloque as folhas sobre uma assadeira. Deixe-as longe do sol, para fermentar por cerca de 3 dias. Quando as folhas desenvolverem um cheiro de rosa, espalhe-as em uma única camada e deixe que sequem por mais três ou quatro dias.

  4. Corte as folhas em pequenos pedaços com uma tesoura. Coloque-as em sacos de plástico e guarde no congelador.

O que você precisa

  • Luvas de trabalho
  • Rolo de massa
  • Assadeira
  • Tesoura
  • Sacos plásticos
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article