Mais
×

Como desidratar abacaxi

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Se desidratar frutas e legumes, eles serão conservados por muito tempo. O abacaxi desidratado, em especial, tem um sabor ótimo e pode ser usado para fazer cobertura cremosa para sorvetes ou ser consumido como um lanche. Siga os seguintes passos para aprender a desidratar um abacaxi.

Instruções

O abacaxi pode ser desidratado em casa (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
  1. Preaqueça o forno a 55°C. Enquanto ele estiver aquecendo, você poderá fazer o restante dos passos, o que economizará muito tempo.

    Preaqueça o forno a 55°C (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  2. Retire o miolo do abacaxi.

    Retire o miolo do abacaxi (Siri Stafford/Lifesize/Getty Images)
  3. Corte o abacaxi em fatias de 0,5 cm. Você pode cortar fatias mais grossas, se preferir. Mas lembre-se de que quanto mais grossa a fatia, mais tempo levará a desidratação.

    Corte o abacaxi em fatias (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)
  4. Coloque as fatias no forno e deixe-as lá até desidratarem. Esse processo levará um pouco mais de seis horas.

    Deixe as fatias no forno até que estejam desidratadas (Medioimages/Photodisc/Photodisc/Getty Images)

O que você precisa

  • Abacaxi
  • Forno
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article