Mais
×

Como fazer um shofar

Atualizada April 17, 2017

O shofar, esculpido a partir do chifre de um carneiro, é um instrumento religioso que é utilizado principalmente nas celebrações judaicas de Rosh Hashaná e Yom Kippur. O som incrível do shofar, mencionado frequentemente no Talmude e na Bíblia, tem o intuito de inspirar os fiéis a contemplar seu comportamento e seu Deus.

Instruções

O shofar é feito a partir do chifre de carneiro (ram. sheep image by L. Shat from Fotolia.com)
  1. Ferva o chifre na água de duas a cinco horas com um pouco de detergente para ajudar a limpá-lo. Retire a cartilagem com um espeto ou outra ferramenta longa e afiada. Depois disso, seque o chifre completamente.

  2. Enfie um fio flexível através da cavidade para medir seu comprimento. Alinhe o fio ao exterior do chifre e marque aproximadamente 3 cm após o fim da cavidade.

  3. Corte na marca, perpendicularmente ao corpo do chifre, com uma serra ou arco de serra.

  4. Fure um orifício de 3,17 mm dentro da extremidade que você acabou de serrar até atingir a cavidade.

  5. Amplie o orifício da cavidade com uma faca ou dremel, transformando-o em um bocal em forma de sino, semelhante ao do trompete. Tente encaixar o bocal na boca do próprio usuário. Depois disso, alise a superfície do interior e exterior, mas não faça brilhar -- mantenha-o áspero e irregular.

Dicas

  • Entre em contato com o Chabad da sua área em agosto ou setembro: muitos deles realizam workshops todo ano.

Avisos

  • Não fure nenhum orifício no lado do chifre. Você não pode pintar ou, de alguma outra forma, adicionar qualquer coisa ao seu shofar. Mas você pode esculpir desenhos dentro da borda externa e no corpo dele.

Coisas Necessárias

  • Chifre de carneiro (ou chifre de um outro animal da alimentação kosher)
  • Água fervente
  • Fio flexível
  • Arco de serra
  • Furadeira
  • Faca ou dremel
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article