Como substituir tamanhos de assadeira

Escrito por christina lee | Traduzido por bruna leoncio
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Como substituir tamanhos de assadeira
Se você não encontrar uma assadeira do tamanho certo, pode usar outra (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Assar bolos em casa, por exemplo, pode ser um desafio tanto para novatos quanto para cozinheiros experientes. Às vezes, você só percebe que está sem o tamanho correto de assadeira quando já preparou tudo. Uma forma com um volume menor significa que seu prato poderá transbordar ou nunca assar completamente, enquanto uma forma maior pode queimar o alimento. A decepção de um alimento mal cozido ou queimado fornece uma boa motivação para descobrir como substituir tamanhos de assadeira com precisão.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Fita métrica
  • Copo de medida

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Instruções

    Encontrando a assadeira correta

  1. 1

    Escolha uma assadeira que seja próxima em volume da assadeira da receita. Procure no fundo da forma pelo número que revele seu tamanho; se ela possuir o mesmo volume que a listada, escolha essa. Se você não consegue ver o número no fundo da panela, pesquise mais um pouco.

  2. 2

    Com a fita métrica, meça o interior da forma. Determine altura, comprimento e largura. Se a forma possuir bordas inclinadas para fora, encha-a com água até o topo.

  3. 3

    O volume da assadeira será o resultado da multiplicação de largura, comprimento e altura, ou a quantidade utilizada de copos de água. Se a sua forma possuir o volume necessário para a receita, pode usá-la sem medo. Se não, continue procurando até que você encontre a assadeira ideal.

    Determinando o tempo de forno

  1. 1

    Para descobrir a área da forma, multiplique comprimento e largura. Se a parte inferior da forma for menor do que o necessário, seu preparo crescerá mais e precisará de mais tempo no forno. Se for maior, ele crescerá menos e precisará de menos tempo para ficar pronto.

  2. 2

    Determine o tempo correto de forno adicionando três minutos para cada centímetro perdido ou subtraindo o mesmo tempo para cada centímetro ganho. Se a forma não for retangular, veja se o fundo é maior ou menor do que o indicado pela receita. Se for menor, aumente o tempo de cozimento em cinco minutos. Se for menor, diminua cinco minutos.

    Como substituir tamanhos de assadeira
    Estime a diferença no diâmetro. Se ele for maior, diminua em cinco minutos o tempo de forno (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)
  3. 3

    Configure seu temporizador corretamente. Não abra o forno até que ele indique o fim do tempo e, assim que ele tocar, verifique o preparo de cinco em cinco minutos até que esteja completamente assado.

Dicas & Advertências

  • Formas de furo no meio lisas ou com detalhes normalmente podem ser trocadas. Caso você não tenha certeza, use os copos de água para determinar o volume da assadeira.
  • Formas de fundo falso podem ser substituídas por outras do mesmo volume. Mas usar uma forma normal em uma receita que peça uma assadeira de fundo falso não é a melhor escolha. Você precisará de uma forma de fundo falso para fazer tortas, cheesecakes e outros preparos delicados. Outro tipo de forma pode fazer com que seu bolo desmonte ou quebre.
  • Formas de três camadas normalmente pode ser substituída por uma forma maior. Meça o volume para verificar, pois isso é um pouco difícil de determinar apenas no olho.
  • Lembre-se de que as formas citadas nas receitas normalmente são de alumínio ou aço inox. Se você quiser usar uma assadeira de vidro, reduza a temperatura do forno em 4°.
  • As temperaturas variam de forno para forno, então mantenha sempre um termômetro por perto para ter certeza.
  • Para um guia de tamanhos, visite o site http://almanac.com/content/pan-sizes (em inglês).
  • Medir uma forma pelo lado externo pode produzir resultados imprecisos e levar você a usar uma assadeira sem volume suficiente.

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