Teor de potássio em legumes e verduras

Escrito por bess lovejoy | Traduzido por elisa lacerda de freitas
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Teor de potássio em legumes e verduras
Salada com espinafre e tomate -- ambos ricos em potássio (Image by Flickr.com, courtesy of Rexipe Rexipe)

O potássio é um mineral essencial e um eletrólito que ajuda a manter os nervos e os músculos saudáveis. Em quantidades suficientes, ele pode baixar a pressão arterial, reduzir o risco de cálculos nos rins, tornar os ossos saudáveis ​​e prevenir doenças. Infelizmente, certas doenças e medicamentos diminuem o nível de potássio do corpo e, nesses casos, os médicos geralmente recomendam a suplementação com alimentos ricos em potássio.

Por outro lado, algumas doenças (como a doença renal crônica), requerem uma ingestão limitada de potássio. Nesse caso, é importante saber quais alimentos ricos em potássio devem ser evitados. As dicas a seguir irão ajudá-lo a escolher legumes e verduras com os níveis adequados de potássio para você.

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Vegetais comuns ricos em potássio

Dois dos vegetais mais comuns são os mais ricos em potássio: batatas e tomates. Uma batata assada de tamanho médio com a casca tem 926 mg de potássio, enquanto um 175 ml de suco de tomate fornecem 417 mg. O espinafre é também uma excelente fonte de potássio, com 420 mg por meia xícara (cozido, e não cru).
Lembre-se que o tomate em todas as suas formas fornece altos níveis de potássio, incluindo pizza e molho de macarrão.

Vegetais menos comuns ricos em potássio

O jerimum, o inhame, a abóbora, a soja, a beterraba, a batata doce e a acelga também contêm altos níveis de potássio, embora as quantidades precisas possam variar.

Vegetais de níveis médios de potássio

A alcachofra, o brócolis, a cenoura, o milho, a couve, o cogumelo e a abobrinha contêm menos potássio do que as verduras e legumes mencionados acima.

Vegetais com menos potássio

Encontrar vegetais com menos potássio pode ser difícil. O repolho cru, o pepino descascado, o feijão verde, o pimentão verde e a alface têm teores de potássio relativamente baixos.

Formas de reduzir o potássio

Muitos vegetais, como a batata, podem ficar de molho para reduzir o teor de potássio, um processo conhecido como "lixiviação". Para fazer isso, corte os vegetais crus em pequenos pedaços, coloque-os em água fria, deixe de molho por quatro horas à temperatura ambiente e, em seguida, lave antes de cozinhar.

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