Tipos de copos para bar

Escrito por nancy smith | Traduzido por amanda schmitt
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Tipos de copos para bar
Segura-se o copo de coquetel pela haste para evitar o aquecimento de bebidas geladas (apple cocktail image by Daria Miroshnikova from Fotolia.com)

O copo certo pode aprimorar a experiência de degustar uma bebida, tanto visual como funcionalmente. Alguns tipos de copo são associados à uma bebida específica, como é o caso de um caneco de chope. Diferente do que acontece com os copos de uso caseiro, um bar precisa encontrar um equilíbrio entre o custo da louça e a experiência do cliente. Em um bar, devido a maior probabilidade de quedas e quebras, copos mais espessos, ou até mesmo plásticos, são mais duráveis.

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Copos de destilados e de cerveja

Alguns dos copos de destilados facilmente encontrados são o highball, lowball e o copo de shot. Tanto o lowball (também conhecido como old-fashioned ou copo de uísque) quanto o copo de shot possuem laterais baixas. Os copos de shot, chamados também de jiggers, costumavam ser usados para medir as doses. Agora, são usados para ingerir uma quantidade pequena de bebida de uma só vez. Esse tipo de copo tem capacidade em torno de 30ml. Normalmente, apresenta um fundo grosso para evitar que se quebre. Já o copo do tipo lowball é usado para servir drinques que levem gelo, podendo também ser chamado copo on-the-rocks. Ele tem capacidade média de 250ml. O copo highball é um copo alto de até 450ml. É típico de drinques compostos de uma mistura de álcool e alguma bebida não-alcoólica. Os copos de cerveja possuem vários formatos, tanto copos altos quanto canecas. Muitos são feitos com paredes mais grossas para evitar a quebra.

Taças de champagne e vinho

Tradicionalmente, vinhos brancos e tintos são servidos em taças diferentes. Ambas possuem uma haste e bojo arredondado. O vinho tinto é consumido em taças maiores que, na opinião de especialistas, permitem que o vinho respire. Já o vinho branco é servido gelado, em um copo menor, com uma boca mais estreita. Alguns apreciadores acreditam que isso mantém a temperatura do vinho e direciona o aroma para o nariz. As taças de champagne e de espumante são alongadas e estreitas, o que evita que as borbulhas saiam rapidamente. A taça estreita mantém o champagne gelado e direciona o aroma para o nariz.

Outros copos

O copo de coquetel triangular possui uma haste para manter a temperatura mais gelada do drinque. A boca larga é útil para colocar decorações e guarnições, como azeitonas ou raspas de limão.

O copo do tipo brandy snifter, ou copo de conhaque, pode ter capacidade de até 700ml. Embora seja um copo arredondado enorme, o correto é colocar uma pequena quantia de brandy. O tamanho maior permite que você aqueça a bebida com as mãos, liberando o aroma. A boca é levemente fechada para trazer o aroma ao nariz.

Outros drinques, como refrigerantes ou água, podem ser servidos em taças genéricas ou copos do tipo highball.

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