Como abrir uma noz-pecã

••• pecans image by Stephen Orsillo from Fotolia.com

A noz-pecã, uma noz oval com uma casca fina e lisa, é o alimento favorito de muitas pessoas. Tanto para comê-las puras quanto para usá-las em receitas, primeiro você precisará tirá-las da casca. Isso pode não parecer muito difícil, e geralmente não é, mas usar muita força ao rachar a casca pode partir o interior comestível em pedaços, tornando a extração mais difícil do que deveria ser. Tente usar um alicate e você logo estará comendo nozes frescas.

Passo 1

Segure um alicate com os punhos na palma da mão e as pontas para fora.

Passo 2

Coloque uma noz-pecã entre as pontas do alicate. Se a abertura for muito pequena, ajuste a noz até encaixar. Um quebra-nozes também funciona bem para rachar as cascas.

Passo 3

Aperte os punhos, aplicando lentamente uma pressão na noz até a casca rachar e abrir.

Passo 4

Coloque a casca rachada de lado e separe a parte comestível de dentro.

Mais recentes

×