Como armazenar alecrim fresco

••• stock.xchng

A versatilidade do alecrim faz dele uma importante erva para se ter em sua cozinha. Você pode usá-lo em diversos pratos, esfregando-o na carne e no frango assado, jogando-o com legumes antes de grelhar e misturado em recheios. O alecrim fresco é fácil de ser encontrado na maioria dos supermercados, durante todo o ano. Porém, ele está quase sempre embalado em quantidades maiores do que você irá usar em apenas uma refeição. Ao invés de desperdiçar a erva, você pode aprender como estocá-la apropriadamente e ter alecrim fresco disponível por no mínimo uma semana.

Passo 1

Molhe o alecrim com o papel toalha e tire somente a ponta de sua haste.

Passo 2

Encha o copo com 2,5 cm de água fresca e deixe o caule do alecrim descansar submerso.

Passo 3

Coloque uma sacola de plástico aberta por cima do alecrim, cobrindo todos os ramos, e guarde a erva no refrigerador.

Passo 4

Troque a água do copo todos os dias, secando as folhas com a o papel toalha a cada troca.

Passo 5

Enrole seu alecrim em um papel toalha úmido e coloque-o em um saco plástico se você não quiser guardá-lo no copo. Coloque o saco na gaveta de produtos de sua geladeira.

Passo 6

Substitua o papel toalha por outro limpo e umedecido, todos os dias.

Mais recentes

×