Como armazenar camarão fresco

••• John Foxx/Stockbyte/Getty Images

Se tiver uma grande quantidade de camarão, considere armazená-los no congelador quando ainda estiverem frescos, pois isso lhe permitirá desfrutá-los por muitos meses. Como não é preciso preparar o camarão previamente, é possível congelá-lo em sua casca. Antes de cozinhá-lo, é importante remover as cascas e veias de cada crustáceo.

Passo 1

Coloque os camarões em um recipiente de plástico ou vidro. Você precisa congelá-los assim que chegar em casa, com casca e tudo.

Passo 2

Deixe de 0,6 a 1,2 cm de espaço entre os camarões e a borda do recipiente.

Passo 3

Despeje água sobre os camarões para cobri-los completamente. É necessário preencher o recipiente quase até a borda com água.

Passo 4

Acrescente uma pitada de sal à água, que servirá para preservar o sabor da carne.

Passo 5

Tampe o recipiente, certificando-se de que ele está selado.

Passo 6

Coloque um pedaço de fita adesiva sobre o recipiente. Use um marcador permanente para escrever a data de congelamento, para que saiba até quando pode usar os camarões. Deixe-os no congelador até decidir prepará-los.

Mais recentes

×