Como armazenar camarão fresco

John Foxx/Stockbyte/Getty Images
Se tiver uma grande quantidade de camarão, considere armazená-los no congelador quando ainda estiverem frescos, pois isso lhe permitirá desfrutá-los por muitos meses. Como não é preciso preparar o camarão previamente, é possível congelá-lo em sua casca. Antes de cozinhá-lo, é importante remover as cascas e veias de cada crustáceo.
Step 1
Coloque os camarões em um recipiente de plástico ou vidro. Você precisa congelá-los assim que chegar em casa, com casca e tudo.
Step 2
Deixe de 0,6 a 1,2 cm de espaço entre os camarões e a borda do recipiente.
Step 3
Despeje água sobre os camarões para cobri-los completamente. É necessário preencher o recipiente quase até a borda com água.
Step 4
Acrescente uma pitada de sal à água, que servirá para preservar o sabor da carne.
Step 5
Tampe o recipiente, certificando-se de que ele está selado.
Step 6
Coloque um pedaço de fita adesiva sobre o recipiente. Use um marcador permanente para escrever a data de congelamento, para que saiba até quando pode usar os camarões. Deixe-os no congelador até decidir prepará-los.
Referências
Dica
- Armazene os camarões no congelador por até seis meses. Depois desse período, eles começam a perder sua qualidade.
- Descongele-os colocando o recipiente em uma tigela maior com água fria. Eles descongelarão em uma ou duas horas.
- Considere congelar os camarões em porções. Isso permitirá o descongelamento apenas da quantidade de crustáceos necessários a uma receita, mantendo a carne fresca por mais tempo.
Advertência
- Não deixe a temperatura dos crustáceos se igualar à temperatura ambiente.
Sobre o Autor
Angela LaFollette holds a Bachelor of Arts in advertising with a minor in political science from Marshall University. LaFollette found her passion for writing during an internship as a reporter for "The West Virginia Standard" in 2007. She has more than six years of writing experience and specializes in topics in garden and pets.
Créditos Fotográficos
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