O que causa marcas acinentadas em pratos de porcelana?

Os talheres são ótimos para comer, mas horriveis para o acabamento de seus pratos.

Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images

Nada arruina o charme de uma refeição caseira como um prato sujo. No entanto, alguns parecem estar sujos quando, na verdade, não estão. Marcas e linhas acinzentadas muitas vezes surgem em pratos usados ​​freqüentemente. Elas não são sujeiras ou detritos, mas simplesmente sinais de desgaste normal na louça.

Fazendo uma marca

As marcas deixadas em sua louça são muitas vezes cinzas, levemente prateadas, mas também podem ser meio pretas. As marcas tingidas de cinza dão uma dica sobre o que as deixou lá: os talheres. O simples ato de cortar a sua comida ou até mesmo esfregar no prato uma colher ou garfo deixa um depósito de metal na superfície. O depósito de metal é bastante fino e não prejudica o utensílio, embora deixe o prato com aparência suja. Este tipo de dano a sua louça é reversível, e não significa que os pratos estejam arruinadas para sempre.

Eliminando marcas acinzentadas

Livrar-se dessas marcas é simples. Alguns produtos de limpeza abrasivos formulados para pratos estão disponíveis comercialmente e muitas vezes são específicos para remoção de marcas. Estes produtos são úteis, mas não obrigatórios, já que você pode criar o seu próprio limpador de marcas, usando partes iguais de bicarbonato de sódio e água. Combine esses ingredientes para fazer uma pasta e, em seguida, aplique a mistura em uma esponja de lavar pratos. Esfregue suavemente afastando os depósitos de metais e, em seguida, lave os pratos. A aplicação de polidor de prata com um pano é um outro tratamento eficaz.

Prevenção

Como não há muito o que fazer em relação ao uso de talheres em seus pratos, evitar marcas de cinza pode ser tão simples quanto colocar os pratos cuidadosamente em sua máquina de lavar louça ou tomar cuidado com eles na pia. Os talheres na máquina de lavar louça podem se mover dentro da maquina e esbarrar na louça, deixando as marcas acinzentadas. Isso também ocorre na pia quando colocados juntos pratos e talheres. Evite este problema, mantendo os pratos bem longe de talheres ao ligar a máquina de lavar louça e os lavando separadamente na pia.

Arranhões e outros danos

Marcas acinzentadas ou pretas deixadas em pratos não são classificados como riscos, uma vez que raramente deixam uma reentrância na superfície do prato. Um arranhão verdadeiro deixa um recuo na superfície do prato que pode ser sentido com o dedo. Alguns riscos são realmente rachaduras em progresso, uma fratura que se torna uma rachadura de verdade ao longo do tempo. Os pratos expostos a temperaturas muito altas podem também se tornar ásperos ou visivelmente deformados em sua superfície. Ao contrário de marcas de utensílios, estes tipos de danos muitas vezes são irreparáveis ​​e podem significar que o prato precisa ser substituído.

eHow Brasil
×