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Coalho vegetal caseiro

O coalho vegetal é uma enzima natural que coagula leite e separa a coalhada e o soro quando se faz queijo. O coalho vegetal comercial geralmente é extraído de um bolor chamado Mucor miehei. Ele é usado por fabricantes de queijos vegetarianos para evitar adicionar coalho feito de partes de animais. O principal ingrediente pode estar crescendo no seu quintal ou em uma floresta por perto. Você pode fazer uma variedade de queijos frescos e maturados usando esse ingrediente.

Instruções

As urtigas são substituídas por espinafre em muitas receitas (green nettles 2 image by iChip from Fotolia.com)
  1. Coloque as luvas de borracha antes de colocar a urtiga no coador. Enxague-a com água gelada. Quebre e jogue fora qualquer raiz que ainda estiver na urtiga.

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  2. Coloque a urtiga em um processador de alimentos e ligue o utensílio até que ela tenha sido reduzida a uma pasta verde. Você pode precisar colocar alguns punhados de urtiga de cada vez, dependendo do tamanho do seu processador.

  3. Retire toda a matéria vegetal do processador com uma colher e coloque em uma panela com uma espátula. Adicione água gelada o suficiente à panela para cobrir a urtiga picada. Coloque no fogão em temperatura média-alta.

  4. Cubra a panela e reduza a temperatura para média-baixa assim que a água tiver fervido completamente. Misture o sal kosher lentamente com uma colher de pau até que não consiga mais dissolvê-lo. Ferva o purê de urtiga na panela fechada por 20 minutos.

  5. Forre o coador com um pedaço dobrado de gaze e coloque-o em uma tigela grande. Despeje o conteúdo da panela na peneira e deixe-o escoar e esfriar por cinco minutos. Dobre os lados da gaze em cima da pilha de urtiga resfriada e pressione o líquido restante.

  6. Levante o coador e descarte as urtigas usadas. Use aproximadamente 1/2 xícara de coalho vegetal caseiro para cada 4 litros de leite que quiser coagular. Armazene o resto do coalho em um recipiente de plástico ou de vidro hermético na geladeira por até uma semana.

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O que você precisa

  • Luvas de borracha
  • 450 g de urtiga
  • Coador
  • Processador de alimentos
  • Panela grande
  • Espátula de silicone ou plástico
  • Fogão
  • Sal kosher
  • Colher de pau
  • Gaze
  • Tigela grande
  • Medida de 1/2 xícara
  • Recipiente de plástico ou de vidro hermético
  • Geladeira

Referências

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