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Como preparar salmão recheado

Rico em proteína e ácidos graxos ômega 3, o salmão é uma excelente opção de refeição saudável. Há uma enormidade de opções de preparar salmão à perfeição, seja no forno [em inglês], no fogão ou na grelha [em inglês]. Rechear o peixe e assá-lo no forno é um jeito de manter a umidade dele ao mesmo tempo em que lhe dá sabor. Tomates secos, folhas jovens de espinafre, manjericão e queijo feta são uma ótima pedida para rechear salmão e você pode ir ainda mais longe com as ideias que listamos a seguir.

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Você ama salmão tanto quanto a gente? Então talvez curta estas receitas: Como grelhar salmão com pele com perfeição*,* Como assar salmão no forno e este Salmão crocante com pistache.

Assista ao passo a passo em vídeo

    Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 190 °C e aplique spray de cozinha em uma assadeira.

  2. Prepare o recheio

  3. Use papel-toalha para remover um pouco da umidade dos tomates secos antes de colocá-los sobre a tábua e cortá-los.

  4. Ponha o óleo e os tomates secos picados na frigideira a fogo médio. Cozinhe por um minuto, mexendo ocasionalmente até soltar cheiro.

  5. Adicione as folhas de espinafre e de manjericão fatiado na frigideira. Não tem problema se ela parecer muito cheia — as folhas vão murchar e diminuir. Mexa aos poucos até as folhas murcharem completamente, cerca de três minutos.

  6. Apague o fogo, adicione o queijo feta e mexa até misturar bem todos os ingredientes.

  7. Prepare o salmão

  8. Ponha os filés de salmão (ou filé) sobre uma tábua de corte. Use uma faca afiada para fatiar cuidadosamente o salmão pelo meio, até a faca quase chegar ao outro lado.

  9. Dicas

    Tudo bem se você cortar o salmão completamente. Você ainda vai poder recheá-lo colocando as fatias uma em cima da outra.

    Recheie o salmão

  10. Com uma colher grande, distribua o recheio no meio de cada filé de salmão.

  11. Com cuidado, transfira os filés de salmão para a assadeira untada. Salpique com sal e pimenta.

  12. Asse

  13. Asse o salmão na prateleira do meio do forno por 20 a 30 minutos. Se os filés tiverem menos de 2,5 cm de espessura, deve levar de 20 a 25 minutos para assar. Filés mais com mais de 2,5 cm de espessura devem levar de 25 a 30 minutos para ficar prontos. Quando estiver pronto, retire do forno e use uma espátula para servir junto com seus acompanhamentos preferidos [em inglês].

  14. Dicas

    Substituições e sugestões:

    • Substitua o manjericão por sálvia, tomilho ou salsinha fresca.
    • Inclua 2 cabeças de alho amassado e refogue com outros vegetais até amolecer.
    • Salmão do Atlântico, vermelho ou real funcionam bem nesta receita; opcionalmente, experimente o alabote.
    • Use queijo de cabra em vez de queijo feta.
    • Substitua o tomate seco com tomates-cereja cortados ao meio; nesse caso, aumente a medida para 1 copo.
    • Adicione temperos e ervas secos, como alecrim, orégano, tomilho, manjericão, tempero italiano ou ervas de Provence.
    • Recheie o salmão com uma salada de camarão ou de caranguejo.
    • Sirva com fatias de limão ou exprema limão fresco sobre o prato antes de servir.
    • Salpique queijo feta, de cabra ou parmes"ao por cima do prato antes de servir.
    • Sirva com uma salada verde, de quinoa, batata assada, brócolis ao vapor ou aspargos assados.

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