Como preparar salmão recheado

Rico em proteína e ácidos graxos ômega 3, o salmão é uma excelente opção de refeição saudável. Há uma enormidade de opções de preparar salmão à perfeição, seja no forno [em inglês], no fogão ou na grelha [em inglês]. Rechear o peixe e assá-lo no forno é um jeito de manter a umidade dele ao mesmo tempo em que lhe dá sabor. Tomates secos, folhas jovens de espinafre, manjericão e queijo feta são uma ótima pedida para rechear salmão e você pode ir ainda mais longe com as ideias que listamos a seguir.

Você ama salmão tanto quanto a gente? Então talvez curta estas receitas: Como grelhar salmão com pele com perfeição*,* Como assar salmão no forno e este Salmão crocante com pistache.

Julia Mueller

Assista ao passo a passo em vídeo

Preparo

Pré-aqueça o forno a 190 °C e aplique spray de cozinha em uma assadeira.

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Prepare o recheio

Use papel-toalha para remover um pouco da umidade dos tomates secos antes de colocá-los sobre a tábua e cortá-los.

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Ponha o óleo e os tomates secos picados na frigideira a fogo médio. Cozinhe por um minuto, mexendo ocasionalmente até soltar cheiro.

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Adicione as folhas de espinafre e de manjericão fatiado na frigideira. Não tem problema se ela parecer muito cheia — as folhas vão murchar e diminuir. Mexa aos poucos até as folhas murcharem completamente, cerca de três minutos.

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Apague o fogo, adicione o queijo feta e mexa até misturar bem todos os ingredientes.

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Prepare o salmão

Ponha os filés de salmão (ou filé) sobre uma tábua de corte. Use uma faca afiada para fatiar cuidadosamente o salmão pelo meio, até a faca quase chegar ao outro lado.

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Recheie o salmão

Com uma colher grande, distribua o recheio no meio de cada filé de salmão.

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Com cuidado, transfira os filés de salmão para a assadeira untada. Salpique com sal e pimenta.

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Asse

Asse o salmão na prateleira do meio do forno por 20 a 30 minutos. Se os filés tiverem menos de 2,5 cm de espessura, deve levar de 20 a 25 minutos para assar. Filés mais com mais de 2,5 cm de espessura devem levar de 25 a 30 minutos para ficar prontos. Quando estiver pronto, retire do forno e use uma espátula para servir junto com seus acompanhamentos preferidos [em inglês].

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