Alimentos que combinam com lasanha
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A lasanha sozinha é uma refeição completa para várias famílias, o que a torna uma opção prática de refeição bem satisfatória. Além de um pão crocante e uma salada, os melhores acompanhamentos são os que complementam o recheio da lasanha.
Lasanha de vegetais
Vegetais e molho de tomate geralmente equivalem a uma refeição com alto teor de acidez, e os vegetais perdem sua forma durante o processo de cozimento. Adicione textura à sua refeição com brócolis levemente cozido no vapor e polvilhado queijo parmesão. Corte a acidez com uma brushetta com queijo gorgonzola derretido e coberto com azeitonas pretas. Para um acompanhamento leve de carne, sirva medalhões de lombinho de porco finamente fatiados salteados em azeite de oliva e temperados com sal e orégano.
Lasanha de carne
A maioria dos nativos da Sicília lhe dirão que o melhor acompanhamento para carne é mais carne. Uma combinação de diferentes carnes cozidas lentamente em molho de tomate é servida com prato principal. Adicione um pouco de escarola ou espinafre para acrescentar mais nutrientes e o molho se tornará um acompanhamento em si. Você também pode servir um antepasto de vegetais, com coração de alcachofra, pepperoncini (um tipo de pimentão verde), azeitonas e cogumelos regados em azeite de oliva e vinagre de vinho tinto.
Lasanha de queijo
O queijo é o principal ingrediente da maioria das lasanhas, e nesse caso o ácido é necessário para equilibrar a gordura. Você pode servir aspargos levemente cozidos no vapor temperados com suco e limão ou broccolini temperado com vinagre de vinho tinto. Abobrinhas com hortelã fresca picada temperada com vinagre balsâmico também dão um toque especial à refeição.
Lasanha sem carne
As opções são amplas aqui. Os convidados e familiares vão apreciar qualquer combinação de acompanhamentos com vegetais ou carnes. Salada crua de espinafre com molho de bacon dá um toque crocante e defumado à refeição. Outra opção são almôndegas temperadas com folhas inteiras de manjericão fresco, para um acompanhamento rico em nutrientes.
Sobre o Autor
Vanessa LaFaso Stolarski has 14 years experience in publishing and 17 years in the restaurant industry. She has served as food and wine editor for a Washington, D.C.-area newspaper company, and managing editor for "Northern Virginia" magazine. As founder of The Locavore Project-WV, she works with sustainable farms to promote consumer awareness and whole-food nutrition.
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