Como cortar couve-chinesa em tiras finas

Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images
A couve-chinesa é um ingrediente importante em muitos pratos inspirados na culinária asiática. Embora ela seja semelhante ao repolho, na verdade é relacionada a plantas como aipo e mostarda, sendo que a mostarda frequentemente é alternada pela couve-chinesa. Todas as partes desse vegetal são completamente comestíveis e suas folhas são muito macias. Além disso, é considerado uma boa fonte de potássio, cálcio e vitaminas A e C. Para ser usado em receitas, geralmente é cortado em pedaços ou tiras.
Step 1
Coloque a couve-chinesa sobre a tábua de corte e use uma faca para retirar seu caule. Pule essa etapa se for usar apenas uma parte dela.
Step 2
Retire várias folhas da couve-chinesa e lave-as em água corrente fria. Depois, seque-as pressionando com papel-toalha.
Step 3
Empilhe as folhas umas sobre as outras colocando as maiores na parte de baixo da pilha.
Step 4
Comece cortando as folhas a partir da extremidade mais larga em tiras finas de 3 mm. Use um movimento de balanço no corte, mantendo a ponta da faca em contato com a tábua sempre.
Step 5
Repita os passos de 2 a 4 para preparar o restante da couve-chinesa necessária para a receita.
Referências
Dica
- Parta as folhas da couve-chinesa ao meio verticalmente antes de cortar tiras mais finas (corte à Julienne) se elas forem maiores do que o necessário para a receita.
Sobre o Autor
Based in Virginia Beach, Mark S. Baker has been working in editorial for more than 20 years. He has served as a writer and editor for publications such as the "Houston Post," "Boca Raton News" and "Interactive Week," among others. Baker also has a culinary arts degree from Johnson & Wales University and has his own catering business.
Créditos Fotográficos
Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images