Como cozinhar espaguete em uma panela a vapor?

Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images
As panelas a vapor são boas para cozinhar macarrão de espaguete, pois permitem que a massa se expanda durante o processo de cozimento. Cozinhar o macarrão em uma panela grande é importante para que ele não grude. A massa seca se expande ao cozinhar, exigindo uma panela com bastante espaço. Antes de utilizar a panela, retire a peneira de entrada de vapor. É possível mantê-la como um escorredor de macarrão embutido.
Step 1
Encha uma panela a vapor com 4,7 l de água fria. Ferva-a em fogo alto.
Step 2
Adicione uma colher de sopa de sal marinho à água fervente para temperar o macarrão. Coloque 450 g de macarrão para espaguete na panela.
Step 3
Mexer o macarrão com uma colher de cabo longo impede que a massa se aglomere. Cozinhe o macarrão descoberto por aproximadamente dez minutos ou até que ele fique al dente (no ponto, nem muito mole e nem muito duro). Mexa-o com frequência durante todo o processo.
Step 4
Coloque um coador na pia. Despeje o espaguete cozido sobre ele e agite-o suavemente para drenar a massa.
Referências
Sobre o Autor
Elizabeth Arnold has written for a wide variety of publications and websites. Her experience includes writing travel features for "Recommend" magazine and packaging marketing copy for both Metro-Goldwyn-Mayer and Warner Bros. consumer products. Recently, Arnold was a staff writer for "Special Events" magazine. Arnold studied English at the University of Wisconsin-Milwaukee.
Créditos Fotográficos
Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images