Como fazer creme de manteiga usando margarina

Jupiterimages/Photos.com/Getty Images
Usar margarina no lugar da manteiga em um alimento tão delicado como glacê de manteiga não é tão simples como se pensa. A química da margarina é diferente da manteiga, que é um motivo pelo qual essa não é uma simples substituição. Se você estiver substituindo por motivos de saúde, saiba que nem manteiga nem margarina são particularmente boas para a sua saúde, por isso você deve selecionar uma margarina que tenha óleo vegetal líquido ou água como o primeiro ingrediente. Isso minimiza os ácidos saturados e trans-graxos. A receita abaixo é rápida, fácil e totalmente vegan, e não necessita ser preparada da mesma forma que um glacê de manteiga clássico.
Glacê de manteiga sem manteiga
Step 1
Usando uma batedeira, misture 8 colheres de sopa de margarina e 1/2 xícara de gordura vegetal.
Step 2
Adicione 2 colheres de sopa de leite de soja e 1 colher de chá de baunilha à mistura de creme de margarina e misture bem.
Step 3
Mexendo ou misturando constantemente, adicione meio quilo de açúcar de confeiteiro lentamente. Certifique-se de que não há grumos e continue a adicionar até atingir o sabor e consistência desejados.
Step 4
Adicione 1 colher de sopa de xarope de milho, se estiver usando, e misture tudo completamente.
Referências
- National Institutes of Health MedlinePlus: Manteiga ou margarina [em inglês]
- Vegweb.com Recipes: O melhor glacê de manteiga [em inglês]
- "The New All Purpose Joy of Cooking." Irma Rombauer, et al, 1997. [em inglês]
Dica
- Esta receita rende cerca de 2 xícaras de geada, e pode ser guardada por até duas semanas.
- Este glacê de manteiga pode derreter ou amolecer rapidamente. Guarde-o na geladeira até a hora de usar, especialmente se você planeja decorar usando de sacos de confeiteiro.
- O xarope de milho nessa receita ajuda a evitar que a cobertura trinque, mas não é essencial.
- Adicione 1 colher de chá de um extrato de sabor ou bebida alcoólica para criar versões diferentes, como glacê de laranja ou de rum.
Sobre o Autor
Robyn Ellis has been writing since 1999. Her work appears in "Poet Lore," "Lumina," and "Rattle" literary magazines, among other publications. She holds a Masters of Fine Arts in Writing from Emerson College and a Masters in Museum Studies from Tufts University. She currently works as a writer, editor, and museum professional.
Créditos Fotográficos
Jupiterimages/Photos.com/Getty Images