Drinques havaianos
pineapple and drink items image by joanna wnuk from Fotolia.com
Ao imaginar as férias perfeitas no Havaí, deitar na praia, assistir o pôr do sol e bebericar um drinque tropical pode vir a mente. O Havaí é fonte de inspiração para muitos drinques, do colorido Blue Hawaii ao Lava Flow, que usa dois dos sabores mais famosos da região -- abacaxi e coco. Seja para pedir em um bar ou para fazer o seu próprio, em casa ou no Havaí, esses drinques irão lembrá-lo das ilhas.
Blue Hawaii
Criado pelo barman havaiano Harry Yee em 1957, o Blue Hawaii se tornou a bebida típica do Havaí e um drinque muito escolhido por veranistas. Esse coquetel de cor azul viva é uma mistura revigorante de licor Curaçau blue, vodca e rum. Para prepará-lo, misture 25 ml de rum, 25 ml de vodca e 15 ml de Curaçau blue com 90 ml de suco de abacaxi e 30 ml de sour mix. Sirva com bastante gelo e um pedaço de abacaxi.
Mai Tai
Um dos mais populares drinques "havaianos", o Mai Tai não foi nem criado no Havaí. Há um boato de que o chef californiano Don Beach criou o coquetel nos anos 30 ou 40. Para apreciar seu próprio Mai Tai, combine 15 ml de Curaçau laranja, 60 ml de suco de laranja, 15 ml de suco de limão e um pouco de xarope simples de açúcar e de licor orgeat (de amêndoas). Adicione 30 ml de rum leve seguido de 30 ml de rum escuro e sirva com gelo.
Lava Flow
O Lava Flow é feito com abacaxi e coco e o nome do coquetel vem da lava escorrendo de um dos vários vulcões havaianos, por isso você tem um dos drinques mais havaianos. Misture 60 g de morangos, 30 ml de rum leve e 30 ml de rum Malibu em um liquidificador até que a mistura fique homogênea. Despeje em um copo grande. Enxágue o liquidificador e adicione uma banana, 30 ml de creme de coco e 30 ml de suco de abacaxi e misture até homogeneizar. Despeje a mistura no copo lentamente. A mistura de morango e rum deve flutuar dos lados do copo, lembrando lava fluida.
Mimosa havaiana
Esse coquetel lembra uma Mimosa tradicional com um toque havaiano. A adição de suco de abacaxi com néctar de pêssego criar o gosto tropical. Para prepará-lo, misture 350 ml de néctar de pêssego, 350 ml de suco de abacaxi, uma lata de suco de laranja congelado e 3/4 de xícara de água até que o suco de laranja descongele. Adicione uma garrafa de champanhe seco branco e sirva em taças de champanhe.
Chi Chi
O coquete Chi Chi, feito com vodca, suco de abacaxi e creme de coco, é um drinque havaiano tradicional e saboroso. Bata no liquidificador 60 ml de vodca, 150 ml de suco de abacaxi, 30 ml de creme de coco, uma xícara de gelo e 1/2 colher de chá de açúcar de confeiteiro. Sirva em um copo alto e enfeite com abacaxi para um toque tropical extra.
Referências
Sobre o Autor
Based in Chicago, Christina Berry has been writing since 2000. Her work has been published in "The Lighter," Valparaiso University's art and literary magazine. Berry holds a bachelor's degree in English/creative writing from Valparaiso University.
Créditos Fotográficos
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