Drinques mexicanos sem álcool
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Muitos drinques mexicanos com álcool tem uma versão não alcoólica que complementa a culinária do país, assim como a original. Misturas populares, como daiquiris, piñas coladas e margaritas podem ser feitas de maneira simples e sem álcool. Bebidas como a sangria, com pedaços de frutas frescas; o chocolate quente mexicano e clássicos como a gemada podem ser feitos sem álcool e com o mesmo sabor com a adição de ingrediente simples e alguns ajustes na receita.
Imitação de ponche de sangria
Sangria, um drinque tradicional do México tem uma versão doce e gelada, a imitação de ponche de sangria. As sangrias espanholas são à base de vinho, com pedaços grandes de frutas frescas, que absorvem o álcool e acrescentão sabor. A versão mexicana é feita com tequila de agave, vinho tinto, suco de laranja, uma fruta cítrica, maçã e amoras azedas, como oxicocos. Remova o álcool deste clássico substituindo o vinho tinto por suco de uva branca sem açúcar a gosto. Aumente a quantidade de suco de laranja e adicione um pouco de oxicocos ou framboesas vermelhas para conferir cor e um sabor mais adocicado.
Gemada mexicana
A gemada mexicana, também conhecida como rompope, pode ser feita sem álcool para celebrações. Usa-se mais da fervente e apimentada canela mexicana, em pau, para acrescentar sabor. Ao fazer esta preparação, omita o rum e adicione um pouco de extrato de baunilha como substituto.
Bebida refrescante de melancia
Festas de verão, à beira da piscina, são locais ótimos para servir bebidas não alcoólicas como o drinque refrescante de melancia. Esta receita se aproveita do alto conteúdo de água da fruta. A água extraída já tem o sabor da melancia e, quando adoçada com açúcar, ela é usada como base, sobre gelo, para criar uma bebida refrescante e saudável. Adicione abacaxi, amoras congeladas e amassadas, frutas cítricas e hortelã.
Imitação de margarita
A margarita é um bom complemento para um grande jantar mexicano. Este drinque, congelado ou com gelo, ainda pode ter o sabor cítrico forte sem a tequila. Para uma opção sem açúcar, substitua o sabor e os açúcares do álcool pela doçura sutil da laranja, do pomelo e da lima. Use um substituto de açúcar ou sal na borda do copo de margarita.
Chocolate quente mexicano
O chocolate quente mexicano é uma bebida não alcoólica ideal para dias frios, que pode ser feito em casa. A mistura usa raspas de chocolate meio amargo e canela mexicana, derretidas em uma base de leite, açúcar, ovos e favas de baunilha, e aquecida no fogão. Despeje em canecas aquecidas e cubra com chantilly, raspas de chocolate e um pouco de canela.
Referências
Recursos
- Everyday Health: Imitação de ponche de sangria [em inglês]
- Saveur: Gemada mexicana [em inglês]
- CD Kitchen: Bebida refrescante de melancia [em inglês]
- Diabetic Living Online: Receita de imitação de margarita [em inglês]
- Better Homes and Gardens: Receitas de bebidas: chocolate quente mexicano [em inglês]
Sobre o Autor
Nan Kimberling is a freelance writer and published poet writing professionally since 2007. Her work has appeared in "The Phoenix Nest," eHow, Travels and LIVESTRONG.COM. She specializes in travel industry, outdoor recreation, cooking, sports and science content. Kimberling studied comparative religions at Iowa State University.
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