Como extrair ouro de minério com soda cáustica e mercúrio

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O ouro ocorre em muitas formas na natureza. As pepitas de ouro ou o ouro em pó são bastante raros, e a maioria do ouro ocorre em mistura com o cobre e a prata em minério regular, o qual é extraído da mesma forma que os outros metais. Para ouro em pó, bem como para alguns tipos de minérios, o ouro é extraído usando-se mercúrio.
Step 1
Insira o minério triturado e lavado no barril amalgamador.
Step 2
Adicione 5 vezes a quantidade de mercúrio em relação à quantidade de ouro no lote a ser processado. Adicione de 1,5 a 2 kg de soda cáustica por tonelada de minério. A soda cáustica é apenas para manter o ouro e o mercúrio limpo. Ela não tem uma função química.
Step 3
Misture o minério, o mercúrio e a soda completamente por várias horas.
Step 4
Recolha o amálgama de mercúrio e ouro depois de terem sido bem misturados.
Step 5
Retire o excesso de mercúrio apertando sobre uma mesa com uma camurça úmida ou com uma tela. Isso deixa uma massa dura de amálgama de ouro e mercúrio.
Step 6
Dissolva o amálgama em ácido nítrico diluído no balão de vidro. O mercúrio e a prata são dissolvidos, deixando o ouro.
Step 7
Ferva o ácido nítrico, o que também evapora o mercúrio.
Step 8
Capture os vapores de mercúrio e condense para reutilizar o mercúrio.
Step 9
Recupere o ouro do balão.
Referências
Dica
- Se o ouro limpo e o mercúrio limpo entrarem em contato, o ouro será absorvido no mercúrio.
Advertência
- Os compostos de mercúrio são venenosos. Use sempre luvas e utilize um ambiente de trabalho bem ventilado ao trabalhar com mercúrio.
- Os vapores de ácido nítrico podem ser letais se inalados. Tenha cautela.
- A soda cáustica pode queimar a pele se não for manuseada com cuidado.
- Há sempre riscos de lesão corporal quando se trabalha com equipamentos pesados e processamento de rochas.
- A não ser que o processo seja aplicado sob o controle de químicos em um ambiente controlado, o resultado será variável, resultando em ouro de diferente composição e pureza.
Sobre o Autor
A former journalist and magazine editor since 1984, Johan Hjelm is now an independent writer. He has written 15 books, contributed to "Data Communications" and was editor-in-chief of "Nätvärlden." Hjelm has a certificate in journalism from Poppius School of Journalism, and has studied at Uppsala University in Sweden and the Massachusetts Institute of Technology.
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