O que é o extrato de Polygonum cuspidatum?
Red grape image by andrus from Fotolia.com
O extrato de Polygonum cuspidatum é um suplemento para dietas derivado da "Japanese knotweed". Ele contém o composto químico resveratrol, que traz muitos benefícios para a saúde, como o fortalecimento do sistema imune, além de possuir propriedades antibactericidas.
Polygonum cuspidatum
O Polygonum cuspidatum, ou "Japanese knotweed", é uma planta com flores invasoras. Ela é usada para produzir suplementos de resveratrol, pois é fácil e rápida de ser cultivada.
Extrato
Um extrato de Polygonum cuspidatum pode ser ingerido como um suplemento para dietas. Ele é geralmente feito das raízes da planta.
Controle do colesterol
A comunidade científica acredita que o extrato de Polygonum cuspidatum pode diminuir altos níveis de colesterol em seres humanos, reduzindo, assim, os riscos de infarto e trombose. Segundo a página MDidea.com, "o elevado consumo de alimentos ricos em resveratrol pode resultar na redução dos riscos de doenças cardiovasculares e diminuição do colesterol total e do colesterol LDL".
Efeito antioxidante
O resveratrol é um antioxidante. Estes compostos evitam danos às células causados pelos radicais livres, apesar de não haver evidência científica para apoiar a ideia de que o resveratrol seja capaz de proteger o corpo após ter sido ingerido como um suplemento. Acredita-se que essa substância ajuda a prevenir doenças cardiovasculares e câncer. Segundo o MDideia.com, "em seres humanos, estão sendo feitos estudos para determinar os benefícios à saúde do resveratrol no câncer e em doenças cardíacas. Resultados de pesquisas preliminares demonstram que o resveratrol pode ter propriedades anti-infecciosas, antioxidantes e anti-inflamatórias".
Outras fontes
Uvas vermelhas e várias outras plantas também contêm resveratrol.
Referências
Sobre o Autor
Eric Bagai is a senior writer in the high-technology field, to which he can offer more than seven years of experience as a copywriter. He has written several articles for eHow and holds a Master of Arts in creative writing from Oregon State University.
Créditos Fotográficos
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