Mais Artigos
Como higienizar amoras frescas
As amoras são deliciosas em tortas, geleias ou cruas. As bagas cruas podem facilmente entrar em contato com uma série de impurezas -- incluindo sujeira, pesticidas ou insetos. Enxaguá-la completamente com água garante a remoção de contaminantes potencialmente nocivos ou indesejáveis que poderiam afetar o sabor e a qualidade da fruta.
Como preparar amoras
Step 1
Use roupas velhas e luvas de borracha para proteger-se contra manchas acidentais durante o processo de lavagem.
Step 2
Coloque as amoras em uma peneira ou em uma tigela grande.
Step 3
Enxágue-as abundantemente com água fria ou fresca. Drene completamente.
Step 4
Remova quaisquer hastes restantes. Descarte quaisquer insetos, vermes ou bagas muito maduras.
Step 5
Deixe-as secar naturalmente e sirva-as frescas. Alternativamente, você pode usá-las para preparar uma sobremesa ou geleia, aproveitando o delicioso sabor de amoras frescas em um deleite tentador.
Referências
Dica
- O sumo das amoras manchará a sua roupa e a sua pele. É uma boa ideia utilizar roupas e luvas de proteção ao manuseá-las.
- Ao servir amoras frescas, um pouco menos maduras, mas que já apresentem uma coloração avermelhada, polvilhe-as com uma pequena quantidade de açúcar para adocicá-las.
Sobre o Autor
Based in Indianapolis, Debra Hodde has written for several outlets, including eHow, Interactive Intelligence, Inc., and various not-for-profit organizations, since 1999. Her technical writing produces quality documentation for software companies. Hodde received her Bachelor of Arts degree in English from Wright State University.