Como limpar um chifre de vaca
cow image by José Moura from Fotolia.com
O chifre de vaca é um material de artesanato tradicional. É utilizado para criar estátuas decorativas, bengalas, vasos para alimentação e uma variedade de outras ferramentas úteis. O material vem do gado e é muito valorizado por ser facilmente trabalhado e adquirido. Além disso, é barato e durável. O chifre deve ser limpado antes de ser esculpido e moldado em uma forma específica. O processo de limpeza é simples e pode ser realizado em um curto período de tempo.
Step 1
Encha uma pia com água quente e detergente. Mergulhe um trapo na água e utilize-o para limpar o chifre.
Step 2
Se o chifre continuar sujo, mergulhe um pedaço de lã de aço na mistura e lustre-o cuidadosamente. Tenha muito cuidado para evitar polir demais, pois pode acabar furando-o.
Step 3
Aplique cera de silício em um trapo e lustre o chifre cuidadosamente para criar uma camada de proteção. Coloque-o em um local seguro, onde a cera possa endurecer, formando uma cobertura permanente.
Step 4
Coloque o chifre sobre água fumegante para remodelá-lo caso o tenha danificado durante o processo de limpeza.
Referências
Dica
- Amacie o chifre com fumaça para criar formas personalizadas. Você pode esticá-lo e criar uma abertura ampla para obter um visual único.
Advertência
- Não cozinhe o chifre na água, pois a fervura pode danificá-lo e deixá-lo difícil de ser trabalhado.
Sobre o Autor
Zach Lazzari is a Montana based freelance outdoor writer and photographer. You can follow his work at bustedoarlock.com.
Créditos Fotográficos
cow image by José Moura from Fotolia.com